Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Национальный совет церквей США

Версия для печати
Дата создания:
1950 г.
Описание:

Национальный совет церквей США

Со времени своего основания в 1950 году Национальный совет церквей США занимает ведущее место в экуменическом диалоге среди христианских конфессий Соединенных Штатов. Среди членов НСЦ широко представлены протестанты, англикане, православные, евангелические христиане (баптисты), афро-американские деноминации и др. — всего около 45 млн. чел. в более чем 100 тыс. конгрегаций и общин.

Около 300 представителей церквей-участниц НСЦ США ежегодно собираются на Генеральную ассамблею, высший орган управления Национального совета церквей. Несколько раз в году, по необходимости, собирается на свои заседания Правление НСЦ, осуществляющее руководство от имени Генеральной ассамблеи.

Комиссии НСЦ

Осуществляя совместную работу в рамках НСЦ, Комиссии реализуют широкий спектр служения. Несмотря на то, что формально НСЦ был организован в 1950 году, Совет продолжает контакты с более чем десятком организаций, с которыми существовало взаимодействие и ранее. Большинство из проектов осуществляется в рамках пяти основных программ Совета, включающих не только членов НСЦ, но и деноминации, представляющие самый широкий спектр американского христианства, начиная римо-католиками и заканчивая пятидесятниками.

Комиссии НСЦ:

  • комиссия по коммуникациям;
  • комиссия по образованию и руководству;
  • комиссия «Вера и порядок»;
  • комиссия по межрелигиозным отношениям;
  • юридическая и адвокатская комиссия.

Через деятельность этих экуменических комиссий НСЦ осуществляет свою деятельность, публикуя заявления, направленные против бедности и расизма, выступая за развитие и сотрудничество, в пользу сохранения семейных ценностей, мира и справедливости в Соединенных Штатах и т.д. НСЦ помогает церквам посредством широкого спектра образовательных программ. Он также координирует деятельность национальной телевизионной сети и кабельного телевидения, вещающих в религиозной тематике.

Страна:
США
Адрес:
NCC Communication Department, 475 Riverside Drive, Suite 880, New York, NY 10115
Телефон:
212-870-2227
Факс:
212-870-2030
Web-сайт:
www.ncccusa.org
E-mail:
news@ncccusa.org