Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Комиссия по церковным приютам и вопросам церковного попечительства о детях при Патриархе Московском и всея Руси

Версия для печати
Дата создания:
5 марта 2010 г.
Описание:

Образована решением Священного Синода от 5 марта 2010 г. (журнал № 26) при Синодальном отделе религиозного образования и катехизации.

Решением Архиерейского Собора 2-4 февраля 2011 года (Определение Архиерейского Собора «О вопросах внутренней жизни и внешней деятельности Русской Православной Церкви», п. 26) «в целях повышения эффективности работы данного органа и создания необходимых условий для взаимодействия общецерковных и епархиальных структур» преобразована в Комиссию по церковным приютам и вопросам церковного попечительства о детях при Патриархе Московском и всея Руси.

Председателем комиссии является управляющий делами Московской Патриархии.

Согласно Определению Собора, в состав комиссии входят представители Управления делами Московской Патриархии, Синодального отдела религиозного образования и катехизации, Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению и иных учреждений по усмотрению Святейшего Патриарха.

Священный Синод от 22 марта 2011 г. (журнал № 30) утвердил состав комиссии.

Решением Священного Синода от 30 мая 2011 г. (журнал № 48) утверждено «Положение о Комиссии по церковным приютам и вопросам церковного попечительства о детях при Патриархе Московском и всея Руси».

Страна:
Россия
Председатель:
Савва, митрополит Тверской и Кашинский, управляющий делами Московской Патриархии (Михеев Александр Евгеньевич)