Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Под председательством Святейшего Патриарха Кирилла в Петербурге прошло очередное заседание Священного Синода

Код плеера Livejournal Liveinternet
Код плеера Livejournal Liveinternet
Версия для печати
5 марта 2010 г. 22:18

5 марта 2009 года в историческом здании Святейшего Правительствующего Синода в Санкт-Петербурге под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла прошло очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

Перед началом заседания Предстоятель Русской Церкви и члены Священного Синода совершили молитву в домовом храме святых отцов Семи Вселенских Соборов.

Затем Святейший Патриарх Кирилл обратился к участникам первого заседания летней сессии Священного Синода с приветственным словом.

Как отметил Святейший Владыка, «насыщенная повестка дня» включает вопросы, связанные с текущей деятельностью Русской Православной Церкви. Членам Священного Синода предстоит рассмотреть итоги Патриарших поездок и различных мероприятий недавнего времени, а также оценить деятельность недавно созданного Межсоборного присутствия.

Кроме того, по словам Его Святейшества, предстоит решить «целый ряд важных вопросов, касающихся реструктуризации центрального церковного управления».

«Жизнь показывает, что нужно продолжить работу над совершенствованием системы центрального церковного управления, и мы должны будем сегодня это обсудить, равно как и ряд важных иерархических назначений», — сообщил Предстоятель.

Кроме того, на заседании был рассмотрен вопрос об избрании нового викарного епископа Минской епархии.

По окончании заседания Священного Синода Русской Православной Церкви председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда выступил перед журналистами с кратким сообщением о принятых сегодня решениях.

Постоянными членами Священного Синода являются: митрополиты Киевский и всея Украины Владимир, Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир, Минский и Слуцкий Филарет, Крутицкий и Коломенский Ювеналий, Кишиневский и всея Молдавии Владимир, Саранский и Мордовский ВарсонофийВолоколамский Иларион.

Временными членами Священного Синода в настоящей сессии являются: митрополит Одесский и Измаильский Агафангел; архиепископы Новгородский и Старорусский Лев, Абаканский и Кызылский Ионафан, Сурожский Елисей; епископ Бельцкий и Фэлештский Маркелл.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие видеоматериалы

Святейший Патриарх Кирилл провел пленарное заседание II съезда Общества русской словесности

Президент России В.В. Путин и Святейший Патриарх Кирилл посетили выставку «Память поколений» в Москве

В День народного единства Президент России и Предстоятель Русской Церкви возложили цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади

В праздник Казанской иконы Божией Матери Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Успенском соборе Московского Кремля

Святейший Патриарх Кирилл встретился с делегацией Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции

За Литургией в Храме Христа Спасителя Святейший Патриарх Кирилл вручил архиепископу Дубнинскому Иоанну грамоту о восстановлении единства Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции с Русской Православной Церковью

Святейший Патриарх Кирилл подписал Патриаршую и Синодальную грамоту о восстановлении единства Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции с Русской Православной Церковью

Святейший Патриарх Кирилл возглавил церемонию вручения Макариевских премий в области гуманитарных наук за 2018/2019 годы

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с Президентом Кубы Мигелем Диас-Канелем Бермудесом

Святейший Патриарх Кирилл возглавил очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви