Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Президент России подписал указ «О праздновании Дня славянской письменности и культуры»

Президент России подписал указ «О праздновании Дня славянской письменности и культуры»
Версия для печати
20 марта 2010 г. 10:25

Президент России Д.А. Медведев, «учитывая особую значимость Дня славянской письменности и культуры в консолидации российского общества и укреплении связей с братскими славянскими народами на основе исторических, духовно-нравственных и культурных традиций», постановил образовать Российский организационный комитет по подготовке и проведению празднования Дня славянской письменности и культуры.

Соответствующий указ опубликован на сайте Президента России.

Глава государства поручил Правительству Российской Федерации утвердить состав оргкомитета и определить источники финансового обеспечения подготовки и проведения празднования Дня славянской письменности и культуры в 2010 году и последующие годы.

Указом Президента органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления рекомендовано оказывать содействие в подготовке и проведении праздника.

Также Д.А. Медведев утвердил «Положение о Российском организационном комитете по подготовке и проведению празднования Дня славянской письменности и культуры», в котором отмечается, что данный оргкомитет создается в целях обеспечения координации деятельности и взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных, религиозных и иных организаций, участвующих в выполнении мероприятий по подготовке и проведению празднования Дня славянской письменности и культуры.

В число основных задач оргкомитета, согласно Положению, входит разработка и утверждение плана мероприятий по подготовке и проведению праздника.

День славянской письменности и культуры — российское название праздника, приуроченного к дню памяти святых равноапостольных братьев Мефодия и Кирилла (11 / 24 мая). Аналогичные государственные праздники отмечаются во многих славянских странах.

Указ Президента РФ от 16 марта 2010 г. № 323 «О праздновании Дня славянской письменности и культуры»

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

XVIII Международный православный фестиваль «Артос» пройдет в Москве

В Иркутске пройдет выставка-форум «Радость Слова»

У святых врат Соловецкого монастыря откроется постоянно действующая фотогалерея под открытым небом

На Южном Урале начало вещание радио «Вера»

В Финансово-хозяйственном управлении обсудили вопросы восстановления храма мученицы Параскевы в станице Манычской Ростовской области

Состоялся VI Всероссийский фестиваль культуры и искусства имени праведного воина Феодора Ушакова

На Валааме прошел V Международный фестиваль православного пения «Просветитель»

В Екатеринбургской митрополии прошли Царские дни

В Сергиевом Посаде Святейший Патриарх Кирилл освятил мемориальный комплекс «Всем пострадавшим за Христа в годы гонений и репрессий»

В Оренбурге освящен памятник преподобному Сергию Радонежскому