Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Единственный православный храм в Рио-де-Жанейро подвергся нападению вандалов

Единственный православный храм в Рио-де-Жанейро подвергся нападению вандалов
Версия для печати
13 мая 2006 г. 22:26

Единственный в Рио-де-Жанейро православный храм Святой великомученицы Зинаиды подвергся нападению вандалов.

В ночь на субботу группа хулиганов изуродовала вход на территорию храма, изрисовав его граффити и повредив наружную ограду. Как сообщил РИА Новости священник отец Павел (Феоктистов), на месте преступления вандалы бросили автомобиль, который, вероятнее всего, был угнан. «Самое печальное заключается в том, что бразильские власти спокойно реагируют на подобные инциденты и не оказывают никакой помощи или содействия», —  посетовал настоятель.

Русская Церковь открылась в Рио всего несколько месяцев назад после долгих лет капитального ремонта и была практически заново отстроена на средства православных верующих, проживающих в Рио-де-Жанейро, и Русской Православной Церкви.

Нынешний инцидент — далеко не первый случай вандализма и хулиганских выходок в отношении русского православного храма и его настоятеля. Но ни одна из подобных акций против представителя церкви другого государства так и не была расследована местными правоохранительными органами.

В апреле прошлого года злоумышленники прицельно стреляли по окну спальни отца Павла из автоматического оружия калибром 5,45 мм. Пуля прошла сквозь оконную решетку и застряла в двери. Однако тогда полиция даже не удосужилась прибыть на место происшествия.

РИА «Новости»/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в IV Слете казачьих кадетских корпусов

В Москве прошел I Форум активных мирян «Фавор»

Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством провел вебинар по духовному окормлению казачьих обществ на территории Центрального федерального округа

Открытие выставки-форума «Радость Слова» в Сызрани возглавил председатель Издательского Совета Русской Православной Церкви

Подведены итоги Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира»

Издательский Совет провел круглый стол с молодыми писателями

Состоялась международная конференция «Попечение Церкви о душевнобольных»

В Минске прошел VI Международный форум «Святость материнства»

В Московской духовной академии проходит международный симпозиум «Природные условия строительства и сохранения храмов Православной Руси»

Более 100 тысяч человек посетили в Москве выставку «Сокровища музеев России» с момента ее открытия