Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

В Афганистане впервые состоялось Пасхальное богослужение

В Афганистане впервые состоялось Пасхальное богослужение
Версия для печати
6 апреля 2010 г. 11:30

Впервые в Афганистане были совершены богослужения Страстной седмицы и Пасхальная служба, сообщает корреспондент РИА «Новости».

В Великую субботу протоиерей Петр Гайдук, прибывший в Кабул по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, совершил Таинство Крещения над сотрудником российского посольства.

В ночь на воскресенье отец Петр провел Пасхальное богослужение. В праздничной службе приняли участие сотрудники дипломатической миссии и российских представительств в Афганистане, а также члены их семей.

Во время Божественной литургии присутствовавшие причастились Тела и Крови Христовых. По окончании богослужения состоялось освящение пасхальной трапезы.

В день Пасхи в центре жилой зоны посольства прошли пасхальные гуляния, в начале которых отец Петр совершил праздничный молебен.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Московской духовной академии проходит международный симпозиум «Природные условия строительства и сохранения храмов Православной Руси»

Более 100 тысяч человек посетили в Москве выставку «Сокровища музеев России» с момента ее открытия

Прибывшие в Сирию с гуманитарной миссией врачи посетили Представительство Русской Православной Церкви в Дамаске

Мощи святителя Луки Крымского принесены в Курск

Представитель Русской Православной Церкви принял участие в конференции российских соотечественников, проживающих в Сирии

Архиерейский совет Донской митрополии и собрание клира Нижегородской митрополии выразили всестороннюю поддержку решениям Священноначалия, принятым в связи с антиканоническими действиями Константинопольского Патриархата

Завершил работу XV Международный кинофестиваль «Лучезарный ангел»

Роль СМИ в возрождении волонтерства в России обсудили в Пятигорске члены правления Ассоциации СМИ Северо-Кавказского федерального округа

Председатель Финансово-хозяйственного управления митрополит Рязанский Марк: Необходимо усилить контроль за безопасностью храмов!