Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл встретился с коллективом головного предприятия Уральской горно-металлургической компании

Святейший Патриарх Кирилл встретился с коллективом головного предприятия Уральской горно-металлургической компании
Версия для печати
16 апреля 2010 г. 18:51

16 апреля 2010 года, в ходе начавшегося сегодня визита в Екатеринбургскую епархию, Предстоятель Русской Православной Церкви прибыл в г. Верхняя Пышма  — город-спутник областного центра.

Святейший Патриарх посетил расположенное в Верхней Пышме головное предприятие Уральской горно-металлургической компании (УГМК) — завод «Уралэлектромедь».

У заводской проходной Святейшего Владыку встречали генеральный директор УГМК А.А. Козицын, директор завода «Уралэлектромедь» В.С. Колотушкин, другие сотрудники предприятия.

В одном из цехов состоялась встреча Его Святейшества с коллективом завода. Предстоятель Русской Православной Церкви поделился своими размышлениями о значении труда и справедливого распределения его результатов.

Сообщив о награждении коллектива завода орденом преподобного Серафима Саровского III степени, Святейший Патриарх Кирилл передал награду и образ Спасителя руководителю предприятия В.С. Колотушкину.

Всем участникам встречи были вручены иконки Воскресения Христова с Патриаршим благословением.

От имени коллектива «Уралэлектромеди» со словами глубокой признательности к Святейшему Патриарху Кириллу обратился директор завода.

Генеральный директор УГМК А.А. Козицын преподнес в дар Предстоятелю образ свт. Николая. Эта икона была освящена и передана в молебную каюту при спуске на воду броненосца «Император Николай I» в 1897 году. Икона совершила кругосветное путешествие от Санкт-Петербурга до Цусимского пролива. В 1905 году броненосец был пленен в бою. Икону спрятал под кителем один из офицеров корабля, который сумел сберечь образ и в 1906 г. вернулся с ним после плена в Россию.

Святейший Патриарх Кирилл выразил благодарность за этот дар, сказав, что будет бережно хранить святыню, «памятуя о подвиге моряков, защищавших Родину, о всех тех, кто сохранил веру в годы лихолетья, и, конечно же, о коллективе УГМК, передавшем реликвию».

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл: Нет конфликта между Константинополем и Москвой, но есть защита Москвой незыблемых канонических норм

Святейший Патриарх Кирилл: Единство Русской Церкви — поверх всяких человеческих границ

Святейший Патриарх Кирилл встретился с участниками III Международного православного молодежного форума

Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования родным и близким погибших при крушении вертолета в Красноярском крае

Святейший Патриарх Кирилл: Благодаря православной традиции наш народ преодолел все катаклизмы на своем историческом пути

Святейший Патриарх Кирилл: Соприкосновение со страдающим человеком очень обогащает духовный опыт священнослужителя

Предстоятель Русской Церкви высказался за создание в каждой епархии приютов для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Святейший Патриарх Кирилл призвал выработать в Церкви механизм мобилизации верующих для участия в добрых делах

Святейший Патриарх Кирилл направил послания Предстоятелям Поместных Православных Церквей, выразившим соболезнования в связи с трагедией в Кемерове

Святейший Патриарх Кирилл: Храмы в вузах — это место, по которому профессура и студенчество судят о Церкви