Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата встретился с известным греческим богословом Христосом Яннарасом

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата встретился с известным греческим богословом Христосом Яннарасом
Версия для печати
7 мая 2010 г. 15:03

7 мая 2010 года в Отделе внешних церковных связей состоялась встреча председателя ОВЦС, ректора Общецерковной аспирантуры и докторантуры митрополита Волоколамского Илариона с известным греческим богословом и религиозным философом профессором Христосом Яннарасом. Во встрече также приняли участие предприниматель Костас Мей и проректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры протоиерей Владимир Шмалий.

В ходе беседы, прошедшей в сердечной обстановке, обсуждались различные аспекты российско-греческих культурных и академических связей.

Профессор Яннарас поделился впечатлениями от состоявшихся в ходе его визита в Россию встреч и лекций в духовных учебных заведениях Русской Православной Церкви.

В завершение беседы митрополит Иларион подарил гостю диск с записью своего произведения для хора и симфонического оркестра «Страсти по Матфею», а также свою книгу «Таинство веры».

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Материалы по теме

В серии «Учебник бакалавра теологии» вышло новое учебное пособие «Деяния святых апостолов»

Российский фонд фундаментальных исследований объявил конкурс «Теология в контексте междисциплинарных научных исследований»

Вышел в свет новый номер журнала «Вопросы теологии»

В Общецерковной аспирантуре состоялось заседание Объединенного диссертационного совета по теологии

Состоялась видеовстреча председателя ОВЦС с генеральным секретарем Всемирного евангельского альянса

Влияние пандемии на служение Церквей в России и Германии обсудили на онлайн-конференции

Митрополит Волоколамский Иларион: Вероучительные истины — не плод человеческого консенсуса, а откровение Божие [Интервью]

Председатель ОВЦС: Христиане Ближнего Востока и других стран нуждаются и в нашем сочувствии, и в нашей молитве

Все материалы с ключевыми словами