Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Алексий направил поздравление по случаю Дня пограничника

Святейший Патриарх Алексий направил поздравление по случаю Дня пограничника
Версия для печати
28 мая 2006 г. 08:10

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил поздравительное послание командованию и всему личному составу пограничных войск по случаю Дня пограничника, отмечаемого 28 мая.

Первому заместителю директора, руководителю Пограничной службы Федеральной службы безопасности Российской Федерации генерал-полковнику В.Е. Проничеву, командованию, всему личному составу пограничных войск

Сердечно поздравляю всех вас с вашим профессиональным праздником - Днем пограничника!

Отмечая в этом году 61-ю годовщину Победы нашего народа в Великой Отечественной войне, мы воздаем должное подвигу воинов-пограничников, первыми вступившими в схватку с вероломным врагом в 1941 году. Сегодня именно пограничники обеспечивают безопасность границ нашего государства, мужественно противостоят действиям террористов, пресекают злые умыслы контрабандистов.

Отрадно, что за последние годы, немало сделано для восстановления некогда прерванного сотрудничества между Церковью и армией цель которого - духовно-нравственное и патриотическое воспитание, укрепление государственности и повышение безопасности нашего Отечества. Полагаю, что совместные усилия Церкви и руководства Пограничной службы, призваны к тому, чтобы помочь каждому пограничнику осознать весьма важную истину: подлинный патриотизм, высокая духовность и нравственная жизнь - верные спутники успеха в их нелегком, но благородном служении Родине.

Цель нашего общего служения высока и достойна - не только укрепить боевой и моральный дух военнослужащих, но и помочь им открыть для себя вечную сокровищницу духа, на протяжении веков бережно хранимую в Церкви.

Руководство и сотрудники Пограничной службы ФСБ России - незыблемая основа государства. Будьте же достойны высокого звания российских пограничников, храните и приумножайте славу ваших предков. Помните, что Русская Православная Церковь - с вами, вашими семьями, родными и близкими. Она молится, и будет молиться о вас, надеясь на помощь Божию в вашем нелегком служении, веря в вашу духовную стойкость и умение с честью и достоинством преодолевать все временные трудности и испытания.

Общими трудами епархиального духовенства и военачальников в воинских частях и на пограничных заставах создаются условия для духовного окормления военнослужащих, служащих и членов их семей, что оказывает весьма благотворное воздействие на укрепление их веры и традиционных нравственных устоев.

Желаю вам мужества, крепости душевных и телесных сил и успехов в благородном служении Великой России.

Да хранит вас Бог на всех путях жизни и служения вашего!

+ АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл принял участие в открытии II Бакинского саммита религиозных лидеров мира

Святейший Патриарх Кирилл: Папизм опасен тем, что на одного человека повлиять гораздо легче, чем на группу людей

Святейший Патриарх Кирилл: «Сегодня формируется новое поколение православных людей, которые способны сохранять и защищать свою веру»

Святейший Патриарх Кирилл: Сама история нашей страны является чудом Божиим

Святейший Патриарх Кирилл: Каждая обитель должна нести особую ответственность за детей и за молодежь

Святейший Патриарх Кирилл: Воссоединение Архиепископии приходов русской традиции с Церковью-Матерью стало возможно благодаря глубоким переменам в жизни России и Русской Церкви

Святейший Патриарх Кирилл: Единство Святой Руси основано прежде всего на единстве Русской Православной Церкви

Святейший Патриарх Кирилл: Господь, несомненно, присутствует в жизни нашего народа

Святейший Патриарх Кирилл поздравил заполярных горняков с 90-летием предприятия «Апатит»

Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с гибелью моряков в Баренцевом море