Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Санкт-Петербурге под председательством Святейшего Патриарха Кирилла открылось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви

В Санкт-Петербурге под председательством Святейшего Патриарха Кирилла открылось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви
Версия для печати
31 мая 2010 г. 12:30

31 мая 2010 года в историческом здании Святейшего Правительствующего Синода в Санкт-Петербурге под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла открылось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

Перед началом заседания Святейший Патриарх Кирилл обратился к членам Священного Синода с приветственным словом.

Предстоятель Русской Православной Церкви отметил, что в ходе заседания будут рассмотрены итоги визитов Его Святейшества в Армению, Азербайджан и в Александрийскую Православную Церковь, состоявшихся после предыдущего заседания Священного Синода, а также результаты завершившегося сегодня визита Святейшего Патриарха Константинопольского Варфоломея в Русскую Православную Церковь. Будут также подведены итоги мероприятий Дня славянской письменности и культуры и Всемирного русского народного собора.

Членам Священного Синода предстоит рассмотреть проекты уставов ряда синодальных учреждений, положение о Патриаршем совете по культуре и типовые уставы архиерейских подворий и подворий епархиальных монастырей.

Святейший Патриарх Кирилл предложил членам Синода изучить «возможность учреждения специальной комиссии по взаимодействию с музейным сообществом». Кроме того, на заседании будут рассмотрены четыре кандидатуры священнослужителей для рукоположения во епископы.

Постоянными членами Священного Синода являются: митрополиты Киевский и всея Украины Владимир, Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир, Минский и Слуцкий Филарет, Крутицкий и Коломенский Ювеналий, Кишиневский и всея Молдавии Владимир, Саранский и Мордовский Варсонофий, Волоколамский Иларион.

Временными членами Священного Синода в настоящей сессии являются: митрополит Одесский и Измаильский Агафангел; архиепископы Новгородский и Старорусский Лев, Абаканский и Кызылский Ионафан, Сурожский Елисей; епископ Бельцкий и Фэлештский Маркелл.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл посетил онкогематологический центр Брянской областной детской больницы

Святейший Патриарх Кирилл встретился с губернатором Брянской области А.В. Богомазом и митрополитом Брянским Александром

В ходе Первосвятительского визита в Брянскую епархию Предстоятель Русской Церкви освятил Успенский собор Свенского монастыря

Предстоятель Русской Церкви возглавил пленарное заседание XXIII Всемирного русского народного собора

Святейший Патриарх Кирилл посетит Брянскую епархию

Святейший Патриарх Кирилл возглавил внеочередное заседание Священного Синода

Святейший Патриарх Кирилл провел совещание, посвященное подготовке II съезда Общества русской словесности

Святейший Патриарх Кирилл совершил отпевание архимандрита Нестора (Жиляева)

Святейший Патриарх Кирилл возглавил торжественный акт по случаю 90-летия со дня рождения митрополита Никодима (Ротова)