Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Община Тезе

Версия для печати
Дата создания:
1940
Описание:

Французская Община Тезе была основана в 1940 году в Бургундии и объединяет представителей различных христианских конфессий, в основном католиков и протестантов. В годы Второй мировой войны Община стала убежищем для многих спасавшихся от преследований нацистского режима.

Члены общины дают обет делить друг с другом материальные тяготы и духовные блага, проводить жизнь в безбрачии и простоте. Некоторые из них живут маленькими группами — «братствами» — среди самых бедных людей в других странах. Братья живут тем, что зарабатывают сами, так как не принимают ни даров, ни пожертвований на общину.

В 2005 году община насчитывала около ста братьев, католиков и членов различных протестантских церквей, члены общины — представители более двадцати пяти национальностей.

Община Тезе является одним из крупнейших центров паломничества христианской молодежи из более чем 25 стран мира, объединенной следованием христианской традиции, приверженностью общим духовно-нравственным ценностям и твердостью в своем религиозном выборе перед лицом секулярного мира.

Ежегодно для тысяч молодых христиан Европы Общиной Тезе проводятся встречи, в которых традиционно принимают участие представители Поместных Православных Церквей.

До 16 августа 2005 года общину возглавлял ее основатель пастор Роже Шютц, трагически погибший от рук убийцы. Следующим настоятелем стал брат Алоис.

Страна:
Франция
Руководитель:
Брат Алоис, глава Общины Тезе,