Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

1-2 июля 2010 года состоялся визит Святейшего Патриарха Кирилла в Тверскую епархию

1-2 июля 2010 года состоялся визит Святейшего Патриарха Кирилла в Тверскую епархию
Версия для печати
2 июля 2010 г. 20:37

1 и 2 июля 2010 года состоялся Первосвятительский визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Тверскую и Кашинскую епархию.

***

1 июля, после встречи на границе Тверской области, Святейший Патриарх Кирилл в сопровождении архиепископа Тверского и Кашинского Виктора, губернатора Тверской области Д.В. Зеленина и главного федерального инспектора в Тверской области Ю.Э. Стрелецкого направился в Тверь, где посетил Воскресенский кафедральный собор. Святейший Владыка поклонился находящимся в соборе честным мощам святого преподобноисповедника Сергия (Сребрянского) и совершил краткую молитву. Затем Святейший Патриарх Кирилл обратился к собравшимся с Первосвятительским словом, после чего у входа в собор состоялась краткая беседа Его Святейшества с корреспондентами СМИ.

Затем состоялась встреча Предстоятеля с духовенством Тверской и Кашинской епархии. Святейший Патриарх Кирилл выступил перед собравшимися и ответил на вопросы священнослужителей.

В тот же день Святейший Владыка посетил соборы и епархиальное управление Тверской епархии. В Свято-Троицком соборе («Белая Троица») Предстоятель поклонился раке с честными мощами преподобного Макария Калязинского и ковчегу с частицей мощей святого благоверного князя Михаила Тверского. В Вознесенском соборе, поклонившись честным мощам священномученика Фаддея Тверского, которые пребывают в приделе его имени, Святейший Владыка обратился к верующим со словом, посвященным личности святого Фаддея и его значению в истории Церкви.

1 июля Святейший Патриарх Кирилл посетил также Свято-Екатерининский женский монастырь г. Твери.

***

2 июля 2010 года, в день памяти святителя Иова, Патриарха Московского и всея Руси, в г. Старица Тверской области Святейший Патриарх Кирилл возглавил церковно-общественные торжества, посвященные 900-летию Свято-Успенского Старицкого монастыря. Предстоятель Русской Церкви совершил чин великого освящения возрожденного Успенского собора древней обители.

Затем на престоле, установленном под сенью на площади перед новоосвященным собором, Святейший Патриарх Кирилл возглавил Божественную литургию. По окончании богослужения Предстоятель обратился к верующим с Первосвятительским словом и вручил награды благотворителям, принявшим участие в возрождении Старицкой обители, а затем осмотрел монастырь и ознакомился с ходом восстановительных работ.

В завершение визита в Тверскую епархию Святейший Патриарх Кирилл посетил Центр духовного развития детей и молодежи г. Старица.

В тот же день Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отбыл в Москву.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В среду первой седмицы Великого поста Святейший Патриарх Кирилл совершил повечерие с чтением Великого покаянного канона прп. Андрея Критского в Новоспасском монастыре г. Москвы

Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Храме Христа Спасителя в Москве

Во вторник первой седмицы Великого поста Предстоятель Русской Церкви совершил повечерие с чтением Великого покаянного канона прп. Андрея Критского в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове

В Кизляре простились с невинно убиенными прихожанками Георгиевского собора

На железнодорожных вокзалах Москвы прошли молебны о мире

В понедельник первой седмицы Великого поста Святейший Патриарх Кирилл совершил повечерие с чтением Великого канона прп. Андрея Критского в Храме Христа Спасителя

Святейший Патриарх Кирилл совершил литию по погибшим прихожанам храма в Кизляре

В Самаре прошли мероприятия, посвященные 25-летию Всемирного русского народного собора

Вышло в свет новое официальное печатное издание Украинской Православной Церкви, адресованное священнослужителям

Архиепископ Махачкалинский Варлаам совершил литию по погибшим в результате трагедии в Кизляре