Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

В день памяти святых Петра и Февронии Муромских Предстоятель Русской Православной Церкви прибыл в Свято-Троицкий монастырь г. Мурома

В день памяти святых Петра и Февронии Муромских Предстоятель Русской Православной Церкви прибыл в Свято-Троицкий монастырь г. Мурома
Версия для печати
8 июля 2010 г. 10:44

8 июля 2010 года, в день памяти святых благоверных князя Петра, в иночестве Давида, и княгини Февронии, в иночестве Евфросинии, Муромских чудотворцев, в России отмечается День семьи, любви и верности.

Церковные торжества, проходящие в этот день в г. Муроме Владимирской области, возглавит  Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Утром Предстоятель Русской Православной Церкви прибыл в ближайший к Мурому аэропорт «Саваслейка» Нижегородской области. В аэропорту Его Святейшество встретили архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий с духовенством епархии, губернатор Нижегородской области В.П. Шанцев, заместитель губернатора Владимирской области В.П. Кузин и главный федеральный инспектор по Владимирской области И.Ф. Князев.

Из аэропорта Святейший Владыка направился в Свято-Троицкий женский монастырь Мурома, где покоятся честные мощи святых Петра и Февронии.

В Муром также прибыли управляющий делами Московской Патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, председатель Синодальной комиссии по делам монастырей архиепископ Сергиево-Посадский Феогност, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий; наместник Сретенского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы, ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре архимандрит Тихон (Шевкунов), председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда.

У святых врат обители Святейшего Патриарха Кирилла встретили архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий, настоятельница игумения Тавифа (Горланова) и насельницы монастыря, духовенство Владимирской епархии, глава округа Муром В.А. Качеван, жители города и паломники.

В Свято-Троицком соборе Святейший Патриарх Кирилл поклонился честным мощам святых Петра и Февронии Муромских.

Затем на площади перед храмом преподобного Сергия Радонежского началась Божественная литургия, которую возглавил Предстоятель Русской Православной Церкви.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В день Святой Троицы Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Троице-Сергиевой лавре

В канун праздника Троицы Святейший Патриарх Кирилл совершил всенощное бдение в Храме Христа Спасителя г. Москвы

Предстоятель Русской Церкви освятил Благовещенский собор в Йошкар-Оле

В праздник Вознесения Господня Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в московском храме «Большое Вознесение» у Никитских ворот

В канун праздника Вознесения Господня Святейший Патриарх Кирилл совершил всенощное бдение в Храме Христа Спасителя г. Москвы

Предстоятель Русской Церкви освятил кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы в Уфе

Предстоятель Русской Церкви совершил вечернее богослужение в Успенском Георгиевском монастыре в Башкирии

Святейший Патриарх Кирилл освятил памятный крест на месте Петропавловского храма в селе Уса-Степановка в Башкирии

Святейший Патриарх Кирилл совершил молебен в Михаило-Архангельском храме Троицкого монастыря г. Бирска

27-29 мая Святейший Патриарх Кирилл совершил паломничество на Святую Гору Афон