Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Священным Синодом одобрено положение о Митрополичьем округе Русской Православной Церкви в Республике Казахстан

Версия для печати
26 июля 2010 г. 19:29

Митрополичий округ в составе Астанайской, Уральской и Чимкентской епархий был образован решением Священного Синода от 7 мая 2003 года (журнал № 21).

Участники состоявшегося 26 июля 2010 года в Успенской Киево-Печерской лавре заседания Священного Синода Русской Православной Церкви постановили (журнал № 68):

  1. Митрополичий округ в составе епархий Русской Православной Церкви, находящихся на территории Республики Казахстан, именовать «Митрополичий округ Русской Православной Церкви в Республике Казахстан».
  2. Главе Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан именоваться Преосвященным Астанайским и Казахстанским.
  3. Одобрить Устав Республиканского религиозного объединения «Митрополичий округ Русской Православной Церкви в Республике Казахстан», а также Внутреннее положение о Митрополичьем округе Русской Православной Церкви в Республике Казахстан, с последующим утверждением этих документов на Архиерейском Соборе.
  4. Представить на рассмотрение очередного Архиерейского Собора соответствующие поправки к Уставу Русской Православной Церкви.

Священный Синод также удовлетворил поступившее в Учебный комитет прошение архиепископа Астанайского и Алма-Атинского Александра о преобразовании Алма-Атинского духовного училища в Алма-Атинскую духовную семинарию.

Ректором Алма-Атинской духовной семинарии назначен архимандрит Геннадий (Гоголев), с освобождением его от должности ректора Костромской духовной семинарии (журнал № 79).

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Материалы по теме

Патриаршее поздравление епископу Павлодарскому Варнаве с 60-летием со дня рождения [Патриарх : Приветствия и обращения]

В Алма-Ате состоялось первое в 2017 году заседание Синода Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан

Глава Казахстанского митрополичьего округа встретился с министром иностранных дел Республики Казахстан

В Астане состоялась международная конференция «Миссия тюремного служения Русской Православной Церкви и пенитенциарные учреждения»

ЖУРНАЛЫ заседания Священного Синода от 1 февраля 2017 года [Документы]

Поздравление Святейшему Патриарху Кириллу от Священного Синода Русской Православной Церкви с восьмилетием интронизации [Приветствия и обращения]

Решением Синода образован Организационный комитет по проведению мероприятий к 100-летию начала эпохи гонений на Русскую Православную Церковь

Священный Синод утвердил молитвенное последование с покаянным каноном о грехе убийства чад во утробе (аборте)

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Митрополит Крутицкий Ювеналий возглавил торжества в Донском монастыре по случаю 25-летия обретения мощей святителя Тихона, Патриарха Всероссийского

Состоялось заседание Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви

В Йошкар-Оле завершилась выставка-форум «Радость Слова»

В Риге состоялось собрание духовенства Латвийской Православной Церкви

Иерарх Сербской Православной Церкви передал пожертвование Святогорской Успенской лавре

На всех железнодорожных вокзалах столицы совершен молебен о мире

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с губернатором Астраханской области А.А. Жилкиным и митрополитом Астраханским и Камызякским Никоном

В.Р. Легойда: Крестный ход в Санкт-Петербурге стал свидетельством мирного общественного действия православных христиан

Священник Александр Волков: Призыв Святейшего Патриарха услышан

Завершилась первая поездка в Армению управляющего приходами Русской Православной Церкви