Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Священным Синодом одобрено положение о Митрополичьем округе Русской Православной Церкви в Республике Казахстан

Версия для печати
26 июля 2010 г. 19:29

Митрополичий округ в составе Астанайской, Уральской и Чимкентской епархий был образован решением Священного Синода от 7 мая 2003 года (журнал № 21).

Участники состоявшегося 26 июля 2010 года в Успенской Киево-Печерской лавре заседания Священного Синода Русской Православной Церкви постановили (журнал № 68):

  1. Митрополичий округ в составе епархий Русской Православной Церкви, находящихся на территории Республики Казахстан, именовать «Митрополичий округ Русской Православной Церкви в Республике Казахстан».
  2. Главе Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан именоваться Преосвященным Астанайским и Казахстанским.
  3. Одобрить Устав Республиканского религиозного объединения «Митрополичий округ Русской Православной Церкви в Республике Казахстан», а также Внутреннее положение о Митрополичьем округе Русской Православной Церкви в Республике Казахстан, с последующим утверждением этих документов на Архиерейском Соборе.
  4. Представить на рассмотрение очередного Архиерейского Собора соответствующие поправки к Уставу Русской Православной Церкви.

Священный Синод также удовлетворил поступившее в Учебный комитет прошение архиепископа Астанайского и Алма-Атинского Александра о преобразовании Алма-Атинского духовного училища в Алма-Атинскую духовную семинарию.

Ректором Алма-Атинской духовной семинарии назначен архимандрит Геннадий (Гоголев), с освобождением его от должности ректора Костромской духовной семинарии (журнал № 79).

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Материалы по теме

Митрополит Волоколамский Иларион: Тот факт, что Константинопольский Патриархат признал раскольничьи структуры, для нас означает, что сам он теперь находится в расколе [Интервью]

В Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской внесены новые имена

Митрополит Волоколамский Иларион: Принятые Константинополем решения идут вразрез со всем каноническим Преданием Православной Церкви

13-15 октября состоялся Первосвятительский визит Святейшего Патриарха Кирилла в Республику Беларусь

Состоялась встреча митрополита Волоколамского Илариона и митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с министром иностранных дел Казахстана

Блаженнейший Патриарх Иерусалимский Феофил посетил Успенский собор Астаны

Митрополит Волоколамский Иларион награжден почетной медалью Съезда лидеров мировых и традиционных религий

Митрополит Волоколамский Иларион принял участие в заседании Совета религиозных лидеров в Астане

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Председатель Синодального отдела по тюремному служению принял участие в заседании по вопросам передачи объектов религиозного назначения Татарстанской митрополии

В Общецерковной аспирантуре завершился семинар для руководителей и сотрудников епархиальных отделов по делам молодежи

Иеромонах Василий (Данилов), избранный епископом Касимовским, возведен в сан архимандрита

Митрополит Феодосийский Платон совершил отпевание жертв трагедии в Керчи

В Вологодской митрополии возрожден исторический Ферапонтов мужской монастырь

В Северной столице состоялась пресс-конференция, посвященная второму этапу народного проекта «Храм78. Православный символ Санкт-Петербурга»

Святейший Патриарх Кирилл примет участие в научной конференции «Теология в современном научно-образовательном пространстве»

В Москве проходит VIII Общецерковный съезд по социальному служению

Священниками Феодосийской епархии организовано круглосуточное дежурство в больнице и в морге Керчи

При участии Церкви в Душанбе открылись бесплатная столовая и центр гуманитарной помощи