Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Архиепископ Ставропольский Феофан выступил с заявлением в связи со взрывом в Пятигорске

Архиепископ Ставропольский Феофан выступил с заявлением в связи со взрывом в Пятигорске
Версия для печати
17 августа 2010 г. 21:42

17 августа 2010 года архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан выступил с заявлением в связи со взрывом в Пятигорске, в результате которого пострадали более двадцати человек.

«Прежде всего, хочу выразить сочувствие и поддержку пострадавшим и их близким и пожелать скорейшего выздоровления», — говорится в обращении архипастыря, опубликованном на сайте Ставропольской епархии.

«Будь то злой умысел или чья-то халатность, случившееся стало новым испытанием нашего общества на прочность, — отмечает архиепископ Феофан. — С последними терактами взрыв в Пятигорске роднит анонимность организаторов и случайность жертв. Любой из жителей и гостей города мог проходить мимо кафе "Эрмитаж" в 16.30, любой мог пострадать от взрыва».

«Это означает, что война объявлена всем нам без различия происхождения и положения. И поэтому победить в этой войне мы можем и должны, объединившись, но не разделяя друг друга на представителей той или иной религии, этноса, социальной группы. Наша сила основывается на общественном единстве и гражданской ответственности. Мир и спокойствие зависят в первую очередь от нашей ответственности перед окружающими, от того, что мы сами будем поддерживать порядок на улицах городов и сел», — подчеркнул владыка, особо обратившись к молодежи: «Сегодня в Пятигорске проходит I Всекавказский молодежный лагерь, предлагающий молодым людям из регионов Северо-Кавказского федерального округа путь созидания и мира. Трагическое происшествие — это экзамен на вашу зрелость, на здравомыслие и сплоченность».

«Всю нашу энергию мы должны направить к одной цели — искоренению зла, под каким бы видом оно ни маскировалось: псевдорелигиозным, лжеполитическим, или же иными нездоровыми амбициями. В единстве наша сила!» — заключил архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Фотовыставка, посвященная Патриарху Тихону, открылась в Якутске в День славянской письменности и культуры

В Сретенской духовной семинарии открылась кафедра «Пастырское душепопечение»

Общественная палата РФ провела вебинар «Благотворительная деятельность в условиях пандемии коронавируса: опыт конфессиональных организаций»

В Управлении делами Московской Патриархии изучили опыт работы епархиальных попечительских комиссий

Церковь развернула более 100 добровольческих служб, в которых задействованы почти семь тысяч волонтеров

Вышла в свет энциклопедия «Жировичи: под святым Покровом»

Во время пандемии казахстанская православная служба «Милосердие» увеличила объемы помощи в несколько раз

В Жировичском монастыре отметили 550-летие обретения Жировичской иконы Божией Матери, 500-летие ее повторного обретения и основания обители

Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством возглавил онлайн-совещание с директорами и духовниками Первого казачьего университета

В день рождения царя-страстотерпца Николая II в Екатеринбурге молитвенно почтили его память