Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

В Москве состоялся круглый стол, посвященный обсуждению проекта Концепции Русской Православной Церкви по реабилитации наркозависимых

В Москве состоялся круглый стол, посвященный обсуждению проекта Концепции Русской Православной Церкви по реабилитации наркозависимых
Версия для печати
23 августа 2010 г. 12:21

17 августа 2010 г. в конференц-зале Издательского Совета под председательством митрополита Калужского и Боровского Климента прошел круглый стол, посвященный обсуждению проекта Концепции Русской Православной Церкви по реабилитации наркозависимых.

Решение о проведении круглого стола было принято комиссией по вопросам организации церковной социальной деятельности и благотворительности Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви.

В мероприятии приняли участие члены Комиссии, представители епархий Русской Православной Церкви из России и Белоруссии, Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Роспотребнадзора, Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, представители духовных школ, церковно-общественных организаций, православных средств массовой информации.

В своем вступительном слове митрополит Климент, председатель комиссии Межсоборного присутствия по вопросам организации церковной социальной деятельности, коснулся проблемы распространения наркомании и преступности в обществе, задач, стоящих перед Церковью, в деле профилактики и лечения наркозависимости, а также необходимости тесного взаимодействия церковных, общественных и государственных организаций в этой сфере.

Участники круглого стола подробно обсудили проект Концепции Русской Православной Церкви по реабилитации наркозависимых, подготовленный редакционной группой Комиссии. По итогам обсуждения редакционная группа внесет соответствующие изменения в текст документа и представит его на заседании Комиссии в сентябре этого года.

Патриархия.ru

Версия: украинская

Все материалы с ключевыми словами