Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

В Москве состоялось очередное заседание комиссии Межсоборного присутствия по вопросам организации церковной миссии

В Москве состоялось очередное заседание комиссии Межсоборного присутствия по вопросам организации церковной миссии
Версия для печати
8 сентября 2010 г. 15:26

7 сентября 2010 года на подворье Свято-Троицкой Сергиевой лавры в Москве прошло очередное заседание комиссии по вопросам организации церковной миссии Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви. Возглавил заседание председатель комиссии архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Среди основных тем, которые обсуждались на заседании, организация работы с молодежью на приходах и создание молодежных православных центров.

В заседании приняли участие 18 членов комиссии, в том числе, архиепископ Костромской и Галичский Алексий, епископ Горловский и Славянский Митрофан, секретарь комиссии протодиакон Андрей Кураев.

Также присутствовали приглашенные эксперты: епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх, представитель архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна священник Михаил Рогозин и представитель Отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви священник Игорь Киреев.

Комментируя итоги заседания представителям СМИ Нижегородской епархии, председатель комиссии подчеркнул, что молодежь — это будущее России, поэтому сейчас Церковь обращает на нее особое внимание. «На встрече обсуждались формы работы с молодежью на общецерковном, епархиальном и приходском уровнях, а также возникающие проблемы. До следующего заседания комиссии, которое намечено на середину ноября, рабочая группа проанализирует прошлые заявления и решения Церкви», — сообщил архиепископ Георгий.

Нижегородская епархия/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Священный Синод утвердил повестку дня комиссий Межсоборного присутствия

Святейший Патриарх Кирилл возглавил заседание президиума Межсоборного присутствия

Состоялось второе заседание комиссии Межсоборного присутствия по вопросам общественной жизни, культуры, науки

Вопросы кодификации церковно-правовых источников и канонических прещений обсуждались на заседании комиссии Межсоборного присутствия по церковному праву

Состоялось очередное заседание комиссии Межсоборного присутствия по церковному просвещению и диаконии

Состоялось заседание комиссии Межсоборного присутствия по вопросам организации жизни монастырей и монашества

Богословскому осмыслению актуальных вопросов развития общества посвящена деятельность профильной комиссии Межсоборного присутствия

Подводятся итоги опроса епархий по проблеме применения церковных правил в отношении клириков

Комиссия Межсоборного присутствия по организации жизни монастырей и монашества приступила к работе в обновленном составе

В Москве прошло первое заседание комиссии Межсоборного присутствия по вопросам общественной жизни, культуры, науки