Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл прибыл в Якутск

Святейший Патриарх Кирилл прибыл в Якутск
Версия для печати
23 сентября 2010 г. 10:21

23 сентября 2010 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл с Первосвятительским визитом в город Якутск — столицу Республики Саха (Якутия).

В состав делегации, сопровождающей Предстоятеля Русской Православной Церкви, входят управляющий делами Московской Патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, епископ Ивано-Франковский и Коломыйский Пантелеимон, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда, руководитель личного секретариата Святейшего Патриарха иеромонах Антоний (Севрюк), сотрудник личного секретариата Святейшего Патриарха М.Г. Куксов.

В аэропорту «Туймаады» Святейшего Патриарха встречали президент Республики Саха (Якутия) Е.А. Борисов, руководитель администрации президента и Правительства Республики Саха А.С. Николаев, епископ Якутский и Ленский Илия, духовенство Якутской епархии.

Предстоятеля Русской Церкви также приветствовал ансамбль танца «Кюндэл» Северо-Восточного государственного федерального университета. Девушки в якутских и русских национальных костюмах преподнесли Его Святейшеству хлеб-соль и традиционный якутский чорон с кумысом.

«Продолжая путешествие по востоку страны, мы прибыли в Якутию — замечательный край, самый большой по площади регион России, исполненный множества богатств, — сказал Святейший Патриарх Кирилл в беседе с представителями СМИ. — Думаю, многое еще предстоит сделать для того, чтобы здесь расцвела и материальная, и духовная жизнь. Но уже то, что делается сейчас и с чем я предварительно познакомился, свидетельствует о больших успехах Якутии».

«Мне очень хотелось встретиться с народом Якутии, помолиться вместе с православными верующими, подумать о том, что может сделать Русская Православная Церковь для того, чтобы содействовать положительному развитию Якутии, в первую очередь в духовном смысле, — рассказал Святейший Владыка. — Ведь жизнь в трудных климатических условиях требует не только привычки, но и терпения, мужества, а эти качества лежат в духовной плоскости».

Из аэропорта Святейший Патриарх Кирилл направился в Спасо-Преображенский кафедральный собор Якутска.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В день памяти преподобных Зосимы, Савватия и Германа Соловецких Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Соловецком монастыре

В канун дня памяти прпп. Зосимы, Савватия и Германа Соловецких Святейший Патриарх Кирилл совершил всенощное бдение в Соловецком монастыре

Святейший Патриарх Кирилл посетил фотовыставку «Русские сезоны. Соловки»

Святейший Патриарх Кирилл провел рабочее совещание по вопросам развития Соловецкого архипелага

Святейший Патриарх Кирилл ознакомился с ходом ремонтно-реставрационных работ в Соловецком монастыре

Святейший Патриарх Кирилл прибыл в Соловецкий монастырь

В праздник Преображения Господня Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Спасо-Преображенском соборе г. Санкт-Петербурга

В канун праздника Преображения Господня Святейший Патриарх Кирилл совершил всенощное бдение в Казанском соборе Санкт-Петербурга

Святейший Патриарх Кирилл посетил Большеохтинское кладбище Санкт-Петербурга и Александро-Невскую лавру

Святейший Патриарх Кирилл прибыл в Санкт-Петербург