Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Состоялась презентация официального канала Русской Православной Церкви на YouTube

Состоялась презентация официального канала Русской Православной Церкви на YouTube
Версия для печати
11 октября 2010 г. 14:43

11 октября 2010 года в Храме Христа Спасителя в рамках открытия IV международного фестиваля православных СМИ «Вера и слово» состоялась презентация официального канала Русской Православной Церкви на портале YouTube. Новый ресурс представили руководитель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда и генеральный директор Google в России В.А. Долгов.

В начале презентации присутствующим была продемонстрирована видеозапись выступления Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который обратился к пользователям канала RussianChurch со словом приветствия.

По словам председателя Синодального информационного отдела, главная задача веб-ресурса — показать все стороны церковной жизни, а потому его создатели не намерены ограничиться лишь официальной информацией. На канале будут представлены и материалы о жизни епархий, и актуальные комментарии, а в перспективе планируется производство собственных фильмов в формате, адаптированном для интернет-аудитории. В.Р. Легойда призвал представителей епархиальных СМИ активно сотрудничать с Синодальным информационным отделом в работе по наполнению канала.

Для удобства пользователей материалы сгруппированы в 16 разделов (плейлистов); для облегчения поиска роликов используются также ключевые слова. В числе плейлистов — «Патриаршие богослужения», «Проповеди», «Социальное служение» и др. Особый интерес представляет раздел «Актуальное», где размещаются ролики с высказываниями Святейшего Патриарха и видных церковных деятелей по наиболее актуальным вопросам современности и духовной жизни. Предполагается, что видеоматериалы будут также сопровождаться субтитрами на основных языках мира.

В свою очередь В.А. Долгов отметил, что руководимый им хостинг очень заинтересован в появлении интересного, качественного контента. По его словам, запуск официального ресурса Русской Православной Церкви предоставит «замечательную возможность создать еще один канал связи с верующими».

За менее чем три месяца работы канала в закрытом режиме его уже посмотрели около 165 тыс. пользователей. «Мы заинтересованы не в массе людей, а в том, чтобы они открывали для себя новый мир веры, — подчеркнул В.Р. Легойда. — Даже если один человек отойдет от экрана с интересом и измененным сердцем — это уже очень много».

Патриархия.ru

Версия: украинская