Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Предстоятель Русской Православной Церкви принял участие во Всероссийской переписи населения

Предстоятель Русской Православной Церкви принял участие во Всероссийской переписи населения
Версия для печати
14 октября 2010 г. 10:00

13 октября 2010 года в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял заместителя начальника Управления статистики населения и здравоохранения Федеральной службы государственной статистики Г.Е. Шевердову.

Святейший Патриарх ответил на вопросы переписного листа, после чего состоялась краткая беседа Его Святейшества с журналистами.

В частности, корреспонденты СМИ попросили Предстоятеля Русской Церкви прокомментировать звучащие в определенных кругах утверждения о том, что участие в переписи греховно и недопустимо для верующего человека.

«Это, конечно, не грех», — заявил Святейший Патриарх, напомнив, что и Божия Матерь совместно с праведным Иосифом приняла участие в переписи, которую к тому же проводили язычники-римляне.

В то же время Предстоятель выразил озабоченность в связи с появлением подобного рода «опасений, связанных с апокалипсическими настроениями».

«Это очень серьезный вопрос — почему в настоящее время у людей возникает такие опасения», — сказал Святейший Владыка, отметив, что у данной проблемы есть различные аспекты: духовные, пастырские, философские, политические.

«Я могу понять чувства некоторых людей, которые хотят быть как можно дальше от мира, — заключил Святейший Патриарх Кирилл. — Мы никому не будем приказывать, проходить перепись или нет, но мы сделаем все от нас зависящее, чтобы облегчить этот процесс и помогать людям без стеснения совести принять участие в общей переписи».

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Все материалы с ключевыми словами