Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

В праздник Казанской иконы Божией Матери Святейший Патриарх Кирилл совершил Божественную литургию в Казанском соборе на Красной площади

В праздник Казанской иконы Божией Матери Святейший Патриарх Кирилл совершил Божественную литургию в Казанском соборе на Красной площади
Версия для печати
4 ноября 2010 г. 11:59

4 ноября 2010 года, в праздник Казанской иконы Божией Матери и День народного единства, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Казанском соборе на Красной площади.

Перед началом богослужения Предстоятель Русской Церкви посетил Иверскую часовню у Воскресенских ворот, где поклонился чтимому списку Иверской иконы Пресвятой Богородицы.

За Литургией в Казанском соборе Его Святейшеству сослужили: митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай (Элладская Православная Церковь); епископы Тираспольский и Дубоссарский Савва, Женевский и Западно-Европейский Михаил, Дмитровский Александр; секретарь Патриарха Московского и всея Руси по городу Москве протоиерей Владимир Диваков; настоятель Казанского собора протоиерей Николай Иноземцев; руководитель личного секретариата Патриарха Московского и всея Руси иеромонах Антоний (Севрюк) и клирики московских храмов.

В алтаре храма молились: руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий; председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством епископ Павлово-Посадский Кирилл; председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

На богослужении присутствовал Президент Республики Южная Осетия Э.Д. Кокойты.

За Литургией Святейший Патриарх Кирилл рукоположил диакона Владимира Устинова, клирика столичного храма Покрова Божией Матери на Городне, во пресвитера.

По окончании богослужения от лица духовенства к Святейшему Владыке обратился протоиерей Николай Иноземцев, который преподнес Его Святейшеству образ святителя Николая Чудотворца.

Предстоятель Русской Церкви поздравил всех собравшихся с праздником в память избавления Москвы и России от иноземных захватчиков в 1612 году и Днем народного единства.

Затем Святейший Патриарх Кирилл возглавил крестный ход к Никольской башне Московского Кремля, где совершил чин освящения отреставрированной надвратной иконы Николы Можайского.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Издательство Московской Патриархии приняло участие в благотворительной акции в помощь московским хосписам

Святейший Патриарх Кирилл совершил отпевание заслуженного строителя России, православного мецената И.А. Найвальта

Из запасников Государственного исторического музея в Высоко-Петровский ставропигиальный монастырь будет принесен чтимый список Толгской иконы Божией Матери

Святейший Патриарх Кирилл освятил храм Новомучеников и исповедников Российских в районе Строгино г. Москвы

В московском центре «Ангар спасения» службы «Милосердие» будут открыты новые душевые для бездомных

В Новоспасском ставропигиальном монастыре состоялся молебен о здравии страждущих гемофилией

На строящемся московском подворье Иосифо-Волоцкого ставропигиального монастыря освящен Успенский храм

Митрополит Истринский Арсений совершил Божественную литургию в домовом храме Патриаршей резиденции в Чистом переулке

В московском представительстве Православной Церкви в Америке почтили память преподобного Германа Аляскинского

На Киевском вокзале в Москве прошла презентация новых книг, выпущенных Издательством Московской Патриархии