Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл: Реформирование Вооруженных сил России должно включать духовное и культурное измерения

Святейший Патриарх Кирилл: Реформирование Вооруженных сил России должно включать духовное и культурное измерения
Версия для печати
15 ноября 2010 г. 13:23

15 ноября 2010 года в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял министра обороны РФ А.Э. Сердюкова.

«Вооруженные силы проходят сейчас через очень важный этап реформирования, и мы внимательно следим за тем, что происходит», — сказал Предстоятель Русской Церкви, приветствуя высокого гостя.

«Армия в России всегда была очень мощной патриотической силой, которая влияла на настроения в обществе, на самочувствие людей, — подчеркнул Святейший Патриарх Кирилл. — Армия всегда была элитой нашего общества, в том числе интеллектуальной, культурной. Поэтому я глубоко убежден, что реформирование Вооруженных сил, которое предполагает целый ряд очень важных организационных и научно-технических решений, должно включать и духовное, и культурное измерения».

В ответном слове министр обороны РФ отметил, что уже неоднократно обсуждал с Его Святейшеством тему перемен в российской армии. «Мне очень приятно, что всегда есть возможность встретиться с Вами, обсудить те или иные вопросы, связанные с реформированием», — продолжил А.Э. Сердюков.

Отметив, что процесс реформирования неоднозначно воспринимается в российском обществе, министр обороны вместе с тем выразил уверенность, что «та реорганизация, которая сейчас проводится, является процессом обдуманным, просчитанным и, как, показывают уже первые результаты, достаточно результативным».

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл посетил храм праведных Богоотец Иоакима и Анны в поселке Большое Исаково Калининградской области

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с губернатором Калининградской области А.А. Алихановым и архиепископом Калининградским Серафимом

Предстоятель Русской Церкви освятил храм равноапостольных Кирилла и Мефодия в Калининграде

Святейший Патриарх Кирилл совершил вечернее богослужение в кафедральном соборе Христа Спасителя г. Калининграда

Святейший Патриарх Кирилл возглавил собрание духовенства Калининградской митрополии

Святейший Патриарх Кирилл прибыл в Калининград

Святейший Патриарх Кирилл посетит Калининградскую митрополию

Святейший Патриарх Кирилл встретился с полномочным представителем Президента РФ в ЮФО, губернатором Краснодарского края, главой Кубанской митрополии и правящим архиереем Новороссийской епархии

Предстоятель Русской Церкви освятил Андреевский кафедральный собор в Геленджике

Святейший Патриарх Кирилл освятил храм благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских в Новороссийске