Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Религиозные деятели разных стран собрались на миротворческий форум в Киото

Версия для печати
28 августа 2006 г. 15:00

VIII ассамблея Всемирной конференции «Религии за мир» проходит в эти дни в японском городе Киото. Для участия в форуме прибыли более 500 делегатов, представляющих 70 национальных и ряд региональных межрелигиозных советов, а также около 1500 других участников из более чем 100 стран, передает «Интерфакс».

В открытии ассамблеи принял участие премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми, который выразил поддержку идее диалога цивилизаций. Он также призвал духовенство различных религий «продолжать играть руководящую роль в поиске ответа на глобальные вызовы», такие как конфликты, бедность и экологический кризис.

В ассамблее принимают участие предстоятель Японской автономной православной церкви митрополит Токийский и всей Японии Даниил, иерархи и священнослужители Александрийской, Сербской, Румынской, Элладской и Американской Православных Церквей.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил приветствие участникам конференции. Святейший Патриарх Алексий отметил важность работы всемирной конференции «на благой стезе миротворчества, межрелигиозного диалога и сотрудничества».

Русскую Православную Церковь на ассамблее представляют архиепископ Берлинский и Германский Феофан (глава делегации ), заместитель председателя Отдела внешних церковных связей протоиерей Всеволод Чаплин, секретарь Представительства Московского Патриархата в США священник Александр Абрамов, сотрудники ОВЦС Елена Сперанская и Георгий Рощин, а также секретарь-координатор Межрелигиозного совета СНГ Азер Алиев.

28 августа в праздник Успения Пресвятой Богородицы архиепископ Феофан совершил Божественную литургию в православном храме в Киото. За богослужением молился митрополит Токийский и всей Японии Даниил.

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта совершил рабочую поездку в Италию

Глава Казахстанского митрополичьего округа встретился с Генеральным консулом Франции в Алма-Ате

В Москве прошло очередное заседание Рабочей группы по культурному сотрудничеству между Русской Православной Церковью и Римско-Католической Церковью

В Москве прошла международная конференция, посвященная теме «Смерть и умирание в технологическом обществе: между биомедициной и духовностью»

Папа Римский Франциск поздравил Святейшего Патриарха Кирилла с 10-летием интронизации

Святейший Патриарх Кирилл встретился с генеральным секретарем Всемирного совета церквей Олафом Фюксе Твейтом

Представитель ОВЦС принял участие в мероприятии, приуроченном к Международному дню памяти жертв Холокоста