Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Протоиерей Всеволод Чаплин: Новые законодательные нормы в отношении иностранных специалистов не ухудшат положения религиозных организаций

Версия для печати
28 декабря 2010 г. 17:15

У религиозных организаций не должно быть повода для беспокойства в связи с законом, регулирующим пребывание на территории России высококвалифицированных иностранных специалистов, полагает председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

«Закон, подписанный президентом, предполагает определенные преференции и льготы для особой категории высокопрофессиональных иностранных специалистов. То, что в эту категорию не вошли лица, занимающиеся религиозной деятельностью, никак не ухудшит их положения», — заявил в беседе с корреспондентом портала «Интерфакс-Религия» отец Всеволод.

По его словам, как и раньше, иностранцы «смогут заниматься религиозной деятельностью, в том числе профессиональной, в рамках российских религиозных организаций и по их приглашениям».

«Я не вижу в этом законе оснований для беспокойства со стороны каких-либо российских религиозных общин и тех иностранных граждан, которые в них работают», — добавил собеседник агентства.

Как сообщила в понедельник пресс-служба Кремля, Президент России Д.А. Медведев подписал закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», устанавливающий более благоприятные условия для въезда и пребывания в стране высококвалифицированных иностранных специалистов и членов их семей.

Закон был принят Госдумой 8 декабря 2010 года и одобрен Советом Федерации 15 декабря.

Патриархия.ru

Другие новости

Председатель ОВЦС встретился с делегацией Сиро-Яковитской Церкви

Патриарший экзарх всея Беларуси и Чрезвычайный и Полномочный Посол Армении в Белоруссии обсудили развитие дружеских контактов

В Минске состоялся первый молодежный межконфессиональный фестиваль-выставка «Пасхальный кулич»

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с Верховным Патриархом и Католикосом всех армян Гарегином II

Святейший Патриарх Кирилл присутствовал на приеме в честь 300-летия русского Православия в Великобритании и Ирландии

Делегация Нижегородской епархии посещает Армению

Святейший Патриарх Кирилл: Ни о каком объединении Православной Церкви с инославными речь не идет

Состоялась встреча Сиро-Яковитского Патриарха с министром иностранных дел России С.В. Лавровым

В Россию прибыл глава Сиро-Яковитской Церкви

Генеральная прокуратура РФ удовлетворила ходатайство Комиссии по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений о защите прав верующих