Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Вятской епархии простились с митрополитом Хрисанфом

В Вятской епархии простились с митрополитом Хрисанфом
Версия для печати
9 января 2011 г. 18:41

8 января 2011 года, в праздник Собора Пресвятой Богородицы, глава Митрополичьего округа в Республике Казахстан митрополит Астанайский и Казахстанский Александр в сослужении духовенства Вятской епархии совершил Божественную литургию в Свято-Серафимовском соборе г. Кирова.

Храм был полон верующих, которые пришли поклониться почившему архипастырю Вятской земли — новопреставленному митрополиту Хрисанфу. Владыка Хрисанф скончался вечером 4 января 2011 г.

За богослужением присутствовали все члены правительства Кировской области, депутаты Законодательного собрания и Кировской городской думы, глава г. Кирова В.В. Быков, паломники из городов и поселков области.

По окончании Литургии и совершении заупокойной литии митрополит Александр, духовенство и прихожане, числом более тысячи человек, крестным ходом перенесли гроб с телом новопреставленного владыки Хрисанфа в Свято-Успенский кафедральный собор Трифонова монастыря.

У ворот обители крестный ход встретил временно управляющий Вятской епархией архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн с собором духовенства. Под звон колоколов гроб с телом митрополита Хрисанфа был поставлен в центре храма. Затем была совершена заупокойная лития, по окончании которой архиепископ Иоанн зачитал соболезнование Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

На следующий день, 9 января, в неделю по Рождестве Христовом, митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн и архиепископ Верейский Евгений в сослужении духовенства Вятской епархии совершили в Успенском соборе Божественную литургию.

По окончании Литургии было совершено отпевание новопреставленного митрополита Вятского и Слободского Хрисанфа.

Проститься с почившим владыкой прибыли представители правительства Кировской области, депутаты Законодательного собрания и Кировской городской думы, глава г. Кирова В.В. Быков, многочисленные верующие.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла митрополит Хрисанф (Чепиль) был погребен в Успенском кафедральном соборе Трифонова монастыря, у северной стены, недалеко от раки преподобного Трифона Вятского.

По материалам сайта Митрополичьего округа в Республике Казахстан

Патриархия.ru

Версия: украинская

Другие новости

Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви: Действия Константинополя на Украине могут привести к кровопролитию

Предстоятель Польской Православной Церкви выразил поддержку Блаженнейшему митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию

Синод Украинской Православной Церкви дал оценку ситуации, сложившейся после так называемого объединительного собора в Киеве

Святейший Патриарх Кирилл возглавил расширенное заседание Епархиального совета г. Москвы

Высоко-Петровский монастырь стал лауреатом премии «Московская реставрация — 2018»

Открылись английская и греческая версии официального сайта Русской Православной Церкви

Святейший Патриарх Кирилл утвердил годовой план православных выставок на территории г. Москвы и выставочных мероприятий, организованных синодальными учреждениями

Глава Санкт-Петербургской митрополии удостоил наград участников проекта «Храм78»

Блаженнейший митрополит Онуфрий возглавил заседание Синода Украинской Православной Церкви

Белорусская Православная Церковь считает новую церковную структуру на Украине раскольнической