Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Предстоятель Русской Церкви посетил Патриарший Рождественский праздник в Московском Кремле

Предстоятель Русской Церкви посетил Патриарший Рождественский праздник в Московском Кремле
Версия для печати
9 января 2011 г. 16:54

9 января 2011 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил детскую Рождественскую елку в Государственном Кремлевском дворце, ежегодно устраиваемую Русской Православной Церковью совместно с Управлением делами Президента Российской Федерации, Правительством города Москвы и Московской федерацией профсоюзов.

На Патриарший Рождественский праздник приглашаются учащиеся православных гимназий и лицеев, приходских воскресных школ, а также воспитанники церковных и светских детских домов и приютов, дети-инвалиды.

Перед началом представления дети подарили Его Святейшеству щенка польской подгалянской овчарки.

Святейший Патриарх Кирилл прошел в зал и благословил всех собравшихся. Дети исполнили небольшое музыкальное представление и преподнесли Его Святейшеству цветы.

Предстоятель Русской Церкви поднялся на сцену и обратился к детям с Первосвятительским словом.

Святейший Владыка остановился на словах из прозвучавшей песни «Золотая Россия». «Золото — самый драгоценный металл, и мы приравниваем страну к самому большому сокровищу. Но каждый должен помнить, что в жизни сокровища иногда теряются. Золото может исчезнуть, его могут украсть злые люди, его можно потерять по неряшливости, по разгильдяйству, по отсутствию дисциплины. Вот так и страну можно либо сберечь, либо потерять», — сказал Святейший Патриарх Кирилл.

«Страна наша действительно золотая, потому что многие поколения трудились, чтобы это сокровище создать. И оно передается вам, дорогие дети. Когда вы вырастете, вы будете хранить это сокровище. Но ведь его можно и потерять. Вот для того чтобы мы никогда не потеряли сокровище страны нашей, нашей любимой России, мы должны помнить то, чему научил нас Господь», — продолжил Предстоятель Русской Церкви.

«Господь всех нас призвал к тому, чтобы мы любили Его, чтобы обращались к Нему с молитвой, чтобы жизнь свою строили по Его законам. А законы эти очень простые: не делай другому того, чего не желаешь себе, не обижай других, а если захочешь человеку сделать добро — сделай. Поступая так, мы будем умножать сокровище свое собственное и сокровище страны, — сказал Святейший Патриарх Кирилл. — Чтобы никогда не потерять это сокровище, мы должны хорошо учиться, хорошо работать, быть честными, любить других людей, быть способными пожертвовать свое время, свое внимание, свою заботу другому человеку — папе, маме, бабушке, дедушке, а когда станем взрослыми — своей семье, своим детям».

«Вот так и будет умножаться сокровище золотой России», — заключил Святейший Патриарх, пожелав детям «стать собирателями и хранителями сокровища нашей любимой страны».

Затем зрители увидели представление, посвященное 50-летию полета в космос Юрия Гагарина.

Вместе с традиционными наборами конфет и сладостей каждый гость праздника получил открытку с Рождественским поздравлением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Государственной Думе проходят выставки «Красота Божьего мира» и «Достояние России. Страницы истории и духовные традиции»

В социальной сети «ВКонтакте» открылась группа о наследии Поместного Собора 1917-1918 годов

В Нижегородской епархии прошли торжества по случаю 150-летия со дня рождения Святейшего Патриарха Сергия

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с председателем Императорского православного палестинского общества С.В. Степашиным

Предстоятель Украинской Православной Церкви благословил организаторов фестиваля «Божьи дети»

В Александро-Невской лавре состоялась презентация постоянной экспозиции музея

В Храме Христа Спасителя пройдет секция Рождественских чтений «Русская литература и события 1917 года»

Епископ Махачкалинский Варлаам принял участие в открытии мемориального комплекса «Ахульго» в Дагестане

В.Р. Легойда: Информационно-технологический прогресс изменит социальную структуру нашего общества в ближайшие годы

Представители Всемирного русского народного собора провели пресс-конференцию, посвященную передаче Исаакиевского собора в пользование Церкви