Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Епископ Сендайский Серафим поблагодарил Предстоятеля Русской Церкви за слова поддержки в связи с постигшим Японию стихийным бедствием

Епископ Сендайский Серафим поблагодарил Предстоятеля Русской Церкви за слова поддержки в связи с постигшим Японию стихийным бедствием
Версия для печати
15 марта 2011 г. 13:33

«Мы очень благодарны Вам, Ваше Святейшество, за Ваши теплые слова, сказанные в связи с бедствиями, постигшими восточную Японию», — говорится в послании епископа Сендайского Серафима (Японская Автономная Православная Церковь), направленном 15 марта 2011 года Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

По словам Его Преосвященства, «землетрясение нанесло огромный и трудно описуемый ущерб на восточном побережье северной Японии, включая территорию Сендайской епархии».

«Несмотря на то, что со всех концов страны направляется помощь пострадавшим, полная картина случившегося еще неясна ввиду того, что разрушены дороги и телекоммуникационные сети», — отмечает архипастырь.

«По милости Божией храм в Сендае не получил значительных повреждений, и жизнь в городе постепенно восстанавливается, — сообщил епископ Серафим. — Однако храмы, находящиеся на побережье Тихого океана, разрушены, и никакой связи с ними у нас нет. Постепенно поступает информация от наших верующих; предполагается, что число пострадавших будет значительным».

«Мы, выжившие священнослужители и прихожане, твердо намерены исполнять свои обязанности по мере наших сил», — заверил Предстоятеля Русской Церкви правящий архиерей Сендайской епархии и обратился к Его Святейшеству с просьбой о молитвенной поддержке.

Сендайская и Восточно-Японская епархия, охватывающая территорию о-ва Хоккайдо и север о-ва Хонсю, учреждена 10 апреля 1970 года как самостоятельная епархия Японской Православной Автономной Церкви. Районы, входящие в пределы Сендайской епархии, в наибольшей степени пострадали от разрушительного землетрясения и цунами, обрушившегося на северо-восток Японии 11 марта 2011 года.

Патриархия.ru

Версия: украинская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Запорожье задержали лиц, пытавшихся поджечь храм Украинской Православной Церкви

В годовщину трагедии в Георгиевском соборе Кизляра прошли траурные мероприятия

При участии Пензенской епархии открылась благотворительная столовая для нуждающихся

В Алма-Ате состоялось первое в 2019 году заседание Синода Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан

В Калининграде открылась выставка, приуроченная к 10-летию Первосвятительского служения Святейшего Патриарха Кирилла и 35-летию Православия на Калининградской земле

Митрополит Истринский Арсений совершил освящение московского храма святой равноапостольной княгини Ольги в Останкине

В Кривом Роге подожгли и осквернили старейший храм города

Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами посетил воинские части Балтийского флота

Состоялось совещание оргкомитета по подготовке к празднованию 70-летия преставления преподобного Серафима Вырицкого

XIV Международный православный Сретенский кинофестиваль «Встреча» открылся в Обнинске