Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с послом Польши Войцехом Зайончковски

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с послом Польши Войцехом Зайончковски
Версия для печати
30 марта 2011 г. 20:58

30 марта 2011 года в Москве в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке прошла встреча Предстоятеля Русской Православной Церкви с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Польша в Российской Федерации Войцехом Зайончковски.

В числе участников встречи были также секретарь Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата по делам дальнего зарубежья священник Сергий Звонарев и исполняющий обязанности секретаря ОВЦС по межхристианским отношениям священник Димитрий Сизоненко.

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к гостю со словами приветствия. Со своей стороны Войцех Зайончковски поблагодарил Его Святейшество за возможность встречи. Говоря о жизни православной общины в стране и деятельности Польской Православной Церкви, он подчеркнул: «Я, как и власти моей страны, убежден в том, что Церковь имеет огромный авторитет в современном мире, в том числе в Польше, и может способствовать налаживанию контактов между нашими народами». Польский посол также поделился своими впечатлениями от посещения празднования Торжества Православия в первое воскресенье Великого поста.

В ходе беседы Святейший Патриарх Кирилл напомнил, что Россия и Польша ― страны с сильной христианской традицией. «У нас много общего, и мы должны использовать имеющийся потенциал для примирения народов наших стран», ― считает Предстоятель Русской Православной Церкви.

Собеседники обсудили грядущие памятные мероприятия, приуроченные к годовщине гибели Президента Польши в авиакатастрофе, в том числе вопрос участия в них церковных представителей.

Святейший Владыка также выразил надежду на дальнейшее расширение работы Форума-диалога России и Польши по линии гражданских обществ.

Встреча прошла в теплой атмосфере. В завершение беседы Святейший Патриарх Кирилл вручил гостю памятный подарок.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Версия: украинская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл провел рабочую встречу, посвященную вопросам восстановления Костромского кремля

Председатель Отдела внешних церковных связей посетит Словению

Руководитель Управления по зарубежным учреждениям совершил рабочую поездку на Кипр

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым

Святейший Патриарх Кирилл поздравил временно исполняющего обязанности главы Республики Тыва Ш.В. Кара-оола с 50-летием со дня рождения

Началась регистрация на II Общественный форум «Что нас объединяет?!»

16 июля в Ярославской области состоится церемония закрытия I Межрегионального молодежного форума «Александрова гора»

В Элисте подведены итоги межрегионального этапа XI ежегодного Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя» по Южному федеральному округу

Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с железнодорожной катастрофой на юге Италии