Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с послом Польши Войцехом Зайончковски

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с послом Польши Войцехом Зайончковски
Версия для печати
30 марта 2011 г. 20:58

30 марта 2011 года в Москве в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке прошла встреча Предстоятеля Русской Православной Церкви с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Польша в Российской Федерации Войцехом Зайончковски.

В числе участников встречи были также секретарь Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата по делам дальнего зарубежья священник Сергий Звонарев и исполняющий обязанности секретаря ОВЦС по межхристианским отношениям священник Димитрий Сизоненко.

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к гостю со словами приветствия. Со своей стороны Войцех Зайончковски поблагодарил Его Святейшество за возможность встречи. Говоря о жизни православной общины в стране и деятельности Польской Православной Церкви, он подчеркнул: «Я, как и власти моей страны, убежден в том, что Церковь имеет огромный авторитет в современном мире, в том числе в Польше, и может способствовать налаживанию контактов между нашими народами». Польский посол также поделился своими впечатлениями от посещения празднования Торжества Православия в первое воскресенье Великого поста.

В ходе беседы Святейший Патриарх Кирилл напомнил, что Россия и Польша ― страны с сильной христианской традицией. «У нас много общего, и мы должны использовать имеющийся потенциал для примирения народов наших стран», ― считает Предстоятель Русской Православной Церкви.

Собеседники обсудили грядущие памятные мероприятия, приуроченные к годовщине гибели Президента Польши в авиакатастрофе, в том числе вопрос участия в них церковных представителей.

Святейший Владыка также выразил надежду на дальнейшее расширение работы Форума-диалога России и Польши по линии гражданских обществ.

Встреча прошла в теплой атмосфере. В завершение беседы Святейший Патриарх Кирилл вручил гостю памятный подарок.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Версия: украинская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл поздравил С.Ш. Жээнбекова с избранием на пост Президента Кыргызской Республики

Детский сад для тяжелобольных детей службы «Милосердие» получил премию Правительства Москвы

Святейший Патриарх Кирилл поздравил Президента Азербайджанской Республики И.Г. Алиева с Днем независимости

В Горно-Алтайске прошла выставка «Радость Слова», организованная Издательским Советом Русской Православной Церкви

Святейший Патриарх Кирилл: Голос совести, присущий каждому человеку — подлинный базис, объединяющий все народы и культуры

Дискриминирующие Украинскую Православную Церковь законопроекты углубят религиозный раскол, полагает Святейший Патриарх Кирилл

Святейший Патриарх Кирилл: Подлинная ценность закона раскрывается тогда, когда он опирается на нравственное чувство человека

Святейший Патриарх Кирилл выступил на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза

В Москве стартовал социальный проект для пенсионеров «Добрый автобус»

Состоялась беседа Святейшего Патриарха Кирилла с главой Удмуртской Республики А.В. Бречаловым и митрополитом Ижевскии и Удмуртским Викторином