Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с послом Польши Войцехом Зайончковски

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с послом Польши Войцехом Зайончковски
Версия для печати
30 марта 2011 г. 20:58

30 марта 2011 года в Москве в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке прошла встреча Предстоятеля Русской Православной Церкви с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Польша в Российской Федерации Войцехом Зайончковски.

В числе участников встречи были также секретарь Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата по делам дальнего зарубежья священник Сергий Звонарев и исполняющий обязанности секретаря ОВЦС по межхристианским отношениям священник Димитрий Сизоненко.

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к гостю со словами приветствия. Со своей стороны Войцех Зайончковски поблагодарил Его Святейшество за возможность встречи. Говоря о жизни православной общины в стране и деятельности Польской Православной Церкви, он подчеркнул: «Я, как и власти моей страны, убежден в том, что Церковь имеет огромный авторитет в современном мире, в том числе в Польше, и может способствовать налаживанию контактов между нашими народами». Польский посол также поделился своими впечатлениями от посещения празднования Торжества Православия в первое воскресенье Великого поста.

В ходе беседы Святейший Патриарх Кирилл напомнил, что Россия и Польша ― страны с сильной христианской традицией. «У нас много общего, и мы должны использовать имеющийся потенциал для примирения народов наших стран», ― считает Предстоятель Русской Православной Церкви.

Собеседники обсудили грядущие памятные мероприятия, приуроченные к годовщине гибели Президента Польши в авиакатастрофе, в том числе вопрос участия в них церковных представителей.

Святейший Владыка также выразил надежду на дальнейшее расширение работы Форума-диалога России и Польши по линии гражданских обществ.

Встреча прошла в теплой атмосфере. В завершение беседы Святейший Патриарх Кирилл вручил гостю памятный подарок.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Версия: украинская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению принял участие в заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере

Представитель ОВЦС принял участие в открытии выставки «Романовы и Папский престол»

Руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям совершил рабочую поездку в Королевство Таиланд

В Общецерковной аспирантуре состоялось заседание рабочей группы по преподаванию теологии в вузах

Митрополит Киевский Онуфрий почтил память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

Церковь и Минздрав реализуют в Калининграде совместный проект по реабилитации наркозависимых

Представители Русской Православной Церкви приняли участие в круглом столе на тему межрелигиозного диалога в Дипломатической академии МИД России

В Москве состоялась конференция «Святитель Филарет и его роль в создании женских духовных общин»

В Саранске прошел III Межрегиональный форум для руководителей православного молодежного движения Приволжского федерального округа «Пересвет»

Сирийский министр поблагодарил религиозные общины России за помощь, оказываемую народу Сирии