Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

В праздник Благовещения Пресвятой Богородицы Предстоятель Русской Церкви совершил Божественную литургию в Благовещенском соборе Кремля

В праздник Благовещения Пресвятой Богородицы Предстоятель Русской Церкви совершил Божественную литургию в Благовещенском соборе Кремля
Версия для печати
7 апреля 2011 г. 13:00

7 апреля 2011 года, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы и день преставления святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России (1925), Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Благовещенском соборе Московского Кремля.

Его Святейшеству сослужили: руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, председатель Финансово-хозяйственного управления Московской Патриархии епископ Подольский Тихон; секретарь Патриарха Московского и всея Руси по городу Москве протоиерей Владимир Диваков; настоятель Богоявленского собора б. Богоявленского монастыря протоиерей Геннадий Нефедов; настоятель храма святой великомученицы Екатерины в Риме игумен Филипп (Васильцев); руководитель личного секретариата Патриарха Московского и всея Руси иеромонах Антоний (Севрюк); духовенство Москвы.

На богослужении присутствовали председатель Попечительского совета целевой комплексной программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России» С.В. Медведева и заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации А.Д. Беглов.

На малом входе за усердное служение Церкви Святейший Патриарх Кирилл наградил иеромонаха Антония (Севрюка) к празднику Пасхи правом ношения наперсного креста.

По окончании Божественной литургии Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к собравшимся с Первосвятительским словом.

Затем по традиции со ступеней собора Святейший Патриарх Кирилл и С.В. Медведева вместе с учащимися воскресных школ и представителями Московской федерации спортивного голубеводства выпустили в небо над Кремлем голубей.

К престольному празднику Благовещенского собора на свое историческое место в южном приделе возвращена посеребренная рака, изготовленная в 1894 году для хранения ковчегов-мощевиков с древними христианскими святынями, на протяжении веков собиравшихся при царском храме.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Высоко-Петровском ставропигиальном монастыре прошла конференция «Преподобный Гавриил Седмиезерный и его ученики, новомученики и исповедники Церкви Русской»

Синодальный отдел по делам молодежи провел первый «Православный молодежный практикум»

В праздник Воздвижения Креста Господня Предстоятель Русской Церкви освятил храм Архангела Михаила в деревне Белоусово (Новая Москва)

В канун праздника Воздвижения Креста Господня Святейший Патриарх Кирилл совершил всенощное бдение в Храме Христа Спасителя в Москве

В Неделю пред Воздвижением Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию с сурдопереводом в московском храме Всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосино

В день памяти преподобного Силуана Афонского Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Даниловом ставропигиальном монастыре

Совершена панихида по сотрудникам МЧС, погибшим при тушении пожара в Москве

Святейший Патриарх Кирилл провел рабочее совещание по вопросам церковной жизни столицы

Ю.М. Лужков удостоен ордена прп. Серафима Саровского I степени