Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В праздник Воздвижения Креста Господня Святейший Патриарх Алексий совершил Божественную литургию и хиротонию архимандрита Маркелла (Ветрова) в Казанском соборе Санкт-Петербурга

В праздник Воздвижения Креста Господня Святейший Патриарх Алексий совершил Божественную литургию и хиротонию архимандрита Маркелла (Ветрова) в Казанском соборе Санкт-Петербурга
Версия для печати
27 сентября 2006 г. 12:17

27 сентября, в праздник Воздвижения Креста Господня, Предстоятель Русской Церкви возглавил праздничное богослужение в Казанском кафедральном соборе Санкт-Петрбург. Его Святейшеству сослужили митрополиты Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир, Смоленский и Калининградский Кирилл, Калужский и Боровский Климент, архиепископы Берлинский и Германский Феофан, Брюссельский и Бельгийский Симон, Симбирский и Мелекесский Прокл, Новгородский и Старорусский Лев, Тверской и Кашинский Виктор, Тихвинский Константин, епископ Архангельский и Холмогорский Тихон.

На Божественной литургии состоялась хиротония архимандрита Маркелла (Ветрова) во епископа Петергофского, викария Санкт-Петербургской епархии.

Архимандрит Маркелл (в миру — Ветров Герман Геннадьевич) родился в 1952 году в городе Минеральные Воды. В 1970 поступил в Ленинградскую Духовную семинарию, в 1978 году окончил Ленинградскую Духовную академию. Во время обучения был иподиаконом у митрополита Никодима (Ротова).

В 1973 году был пострижен в монашество, в том же году был посвящен в сан иеродиакона, а в 1976 г. — в сан иеромонаха. С 1976 по 1977 обучался на богословском факультете института г. Боссэ (Швейцария). С 1978 г. по настоящее время преподает в Санкт-Петербургских духовных школах. С 1995 г. является настоятелем Федоровского государева собора в Царском селе.

Решение о возведении архимандрита Маркела в сан епископа было принято на заседании Священного Синода от 19 июля 2006 г. (см. журнал № 82).

При вручении архиерейского жезла епископу Маркеллу Святейший Патриарх Алексий обратился к нему с Первосвятительским словом, в котором пожелал новому архиерею, чтобы источник благодати — огонь Великой Пятидесятницы — помогал ему в архипастырском служении.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Святейшему Патриарху Кириллу переданы десять дореволюционных икон, хранившихся в фондах «Мосфильма»

Святейший Патриарх Кирилл посетил выставку «Святая Гора и сокровенная Россия» в Храме Христа Спасителя

Святейший Патриарх Кирилл возглавил 31-е совместное заседание Наблюдательного, Общественного и Попечительского Советов по изданию «Православной энциклопедии»

Предстоятель Русской Церкви и мэр Москвы посетили детский праздник «День православной книги» в Храме Христа Спасителя

Святейший Патриарх Кирилл встретился с губернатором Орловской области А.Е. Клычковым

Святейший Патриарх Кирилл принял архиепископа Махачкалинского Варлаама

Святейший Патриарх Кирилл встретился с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа Н.В. Комаровой

Святейший Патриарх Кирилл встретился с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки С.С. Кравцовым

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с послом Эстонии в России Маргусом Лайдре

Святейший Патриарх Кирилл встретился с президентом Евангелистской ассоциации Билли Грэма Ф. Грэмом