Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Предстоятель Русской Церкви посетил Александро-Невскую лавру и совершил заупокойные богослужения на Никольском и Большеохтинском кладбищах Петербурга

Предстоятель Русской Церкви посетил Александро-Невскую лавру и совершил заупокойные богослужения на Никольском и Большеохтинском кладбищах Петербурга
Версия для печати
29 мая 2011 г. 17:36

Днем 29 мая 2011 года в ходе Первосвятительского визита в Санкт-Петербургскую епархию Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Свято-Троицкую Александро-Невскую лавру.

В Троицком соборе обители Святейший Владыка поклонился мощам святого благоверного князя Александра Невского и иконе Божией Матери «Скоропослушница Невская».

Затем Предстоятель Русской Церкви приветствовал богомольцев, собравшихся в храме.

На Никольском кладбище лавры Святейший Патриарх совершил заупокойную литию на могиле своего наставника, приснопоминаемого митрополита Ленинградского Никодима (Ротова). За богослужением пел хор духовенства Санкт-Петербургской митрополии.

После посещения Александро-Невской лавры Святейший Патриарх направился на Большеохтинское Георгиевское кладбище, где совершил литию на могиле своих родителей — протоиерея Михаила и Раисы Владимировны Гундяевых.

Отца Михаила Гундяева хорошо знали и любили верующие жители северной столицы. Его служение на приходах Ленинградской епархии неизменно собирало много верующих. Скончался протоиерей Михаил Гундяев 13 октября 1974 года, будучи настоятелем Свято-Никольского храма на Большой Охте.

Раиса Владимировна Гундяева преподавала немецкий язык в школе, впоследствии была домохозяйкой. Преставилась ко Господу в 1984 году.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл совершил чин освящения закладного камня в основание Спасского кафедрального собора г. Воркуты

Святейший Патриарх Кирилл совершил молебен в Иверском кафедральном соборе г. Воркуты

Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Стефановском кафедральном соборе г. Сыктывкара

В день Святой Троицы Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Троице-Сергиевой лавре

В канун праздника Троицы Святейший Патриарх Кирилл совершил всенощное бдение в Храме Христа Спасителя г. Москвы

Предстоятель Русской Церкви освятил Благовещенский собор в Йошкар-Оле

В праздник Вознесения Господня Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в московском храме «Большое Вознесение» у Никитских ворот

В канун праздника Вознесения Господня Святейший Патриарх Кирилл совершил всенощное бдение в Храме Христа Спасителя г. Москвы

Предстоятель Русской Церкви освятил кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы в Уфе