Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Председатель Синодального информационного отдела приветствует идею ответственности интернет-СМИ за комментарии своих читателей

Председатель Синодального информационного отдела приветствует идею ответственности интернет-СМИ за комментарии своих читателей
Версия для печати
3 июня 2011 г. 12:08

Председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда прокомментировал предложение Президента России Д.А. Медведева ввести поправки в законодательство, предусматривающие ответственность СМИ за публикации в Интернете, в том числе за содержание и размещение комментариев своих читателей.

«Это правильное решение. Надо убирать с сайтов уважаемых СМИ похабщину, клевету, экстремистские высказывания, сеющие раздор и рознь», — заявил глава Синодального информационного отдела.

По его словам, та «невыносимая легкость комментариев», которая сегодня характерна для большинства интернет-дискуссий, «действует разрушительно».

«Эта возможность кого угодно написать что угодно в Интернете порождает порочный дискурс, ненормальное общение с оскорблениями и на новоязе с примитивнейшей семантикой», — отметил В.Р. Легойда.

Он также призвал не считать предложенные меры «ужесточением цензуры или закручиванием гаек, нарушением свободы интернет-пользователей».

«Это не репрессивные, а конструктивные предложения, направленные на повышение культуры нашего сетевого пространства», — считает председатель Синодального информационного отдела.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами