Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Суд отказал бывшей настоятельнице Марфо-Мариинской обители в иске к Московскому Патриархату

Суд отказал бывшей настоятельнице Марфо-Мариинской обители в иске к Московскому Патриархату
Версия для печати
26 октября 2006 г. 17:06

26 октября Хамовнический суд г. Москвы отказал бывшей настоятельнице Марфо-Мариинской обители милосердия мон. Елизавете (Крючковой) в иске к Московскому Патриархату о восстановлении на работе, выплате заработка за вынужденный прогул и компенсации морального вреда. Об этом пресс-службе Московской Патриархии сообщила юрисконсульт Патриархии К.А. Чернега.

Марфо-Мариинская обитель милосердия зарегистрирована в качестве юридического лица и является согласно учредительным документам добровольным объединением сестер милосердия, оказывающих благотворительную помощь больным, сиротам и другим категориям граждан, нуждающихся в социальном обслуживании. Согласно уставу Обители сестры милосердия несут свой труд бесплатно.

Настоятельница Марфо-Мариинской обители монахиня Елизавета (Крючкова) несла церковное послушание на благотворительной основе без заключения трудового договора и выплаты зарплаты; отсутствовали и другие признаки трудовых отношений.

Бесплатный, благотворительный труд не регулируется Трудовым кодексом РФ, поскольку согласно ст. 15 ТК трудовые отношения — это отношения, основанные на выполнении работником трудовой функции за плату. В связи с этим отсутствуют основания для удовлетворения иска.

Патриархия.ru

Другие новости

Представители Церкви приняли участие в открытии III Всероссийского турнира по хоккею с шайбой на «Кубок Дружбы — Дуслык»

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла на средства Московской Патриархии будет приобретено оборудование для медицинских учреждений в Москве и Переславле-Залесском

Синодальный миссионерский отдел провел конференцию «Деятельность миссионерских обществ: история, современность, перспективы»

Святейший Патриарх Кирилл благословил финансирование ряда социальных проектов в 2023 году

В рамках Рождественских чтений прошли мероприятия, организованные Центром поддержки миссионерских станов

В ходе Рождественских чтений обсудили церковную помощь зависимым людям

В 80-ю годовщину победы в Сталинградской битве на Мамаевом кургане молитвенно почтили память погибших воинов

В рамках Международных Рождественских чтений прошла секция «Попечение Церкви о душевнобольных людях: молодежь и семья»

Святейший Патриарх Кирилл: Настало время испытания нашей духовной силы

Церковный штаб помощи беженцам в Москве нуждается в продуктах