Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл принял Президента Республики Южная Осетия Э.Д. Кокойты

Святейший Патриарх Кирилл принял Президента Республики Южная Осетия Э.Д. Кокойты
Версия для печати
24 июня 2011 г. 18:12

24 июня 2011 года в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Президентом Республики Южная Осетия Э.Д. Кокойты.

Приветствуя гостя, Святейший Патриарх Кирилл отметил, что Русская Православная Церковь уделяет большое внимание вопросам оказания гуманитарной помощи жителям республики.

«Мы делаем это исходя из ясного понимания того, какие страдания выпали на долю югоосетинского народа, — подчеркнул Святейший Владыка. — Разделяя скорбь по невинно убиенным людям, мы хотели бы внести свой вклад в то, чтобы Южная Осетия восстанавливалась как можно быстрее — и материально, и, что самое главное, морально; чтобы тяжелейшие переживания ушли из памяти людей и воцарился мир — и в уме, и в сердце, что поможет людям строить мирную и справедливую жизнь».

В свою очередь Эдуард Кокойты поблагодарил Святейшего Патриарха Кирилла, православных христиан и всех граждан Российской Федерации за помощь, которая была оказана Южной Осетии в гуманитарной сфере.

«Русская Православная Церковь одной из первых пришла на помощь народу Южной Осетии, и мы это прекрасно помним, — подчеркнул Э.Д. Кокойты. — Я хотел бы передать Вам наилучшие пожелания от всех жителей Республики Южная Осетия, которые знали, что наша встреча состоится. Примите низкий поклон и благодарность от народа Южной Осетии».

В ходе беседы Его Святейшества с Э.Д. Кокойты обсуждались гуманитарные аспекты российско-югоосетинских отношений, а также вопросы религиозной жизни в РЮО.

Предстоятель Русской Православной Церкви и Президент Республики Южная Осетия обменялись памятными дарами. Э.Д. Кокойты преподнес Его Святейшеству картину с изображением старинного храма святого великомученика Георгия Победоносца в высокогорном селе Джер, а также фотографию храма возрожденного храма в селе Цру, в котором служил священником предок Президента Южной Осетии. Святейший Патриарх Кирилл подарил гостю образ святителя Николая Чудотворца.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Московская и Санкт-Петербургская духовные академии получили государственную аккредитацию

В.Р. Легойда принял участие в экспертной дискуссии по вопросу частичного выведения абортов из системы обязательного медицинского страхования

Президент России вручил первую Государственную премию в области благотворительной деятельности руководителю АНО «Детский хоспис» протоиерею Александру Ткаченко

Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами вручил грамоты кавалерам полководческих орденов

В Госдуме прошло совещание по подготовке Рождественских Парламентских встреч

Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами поздравил победителей фестиваля «Созвездие мужества»

Состоялась встреча Предстоятеля Русской Православной Церкви с мэром Парижа Анн Идальго

Патриарший экзарх всея Беларуси возглавил работу Вторых республиканских Рождественских чтений

В.Р. Легойда: Очень важно, что ключевой темой послания Президента стала забота о человеке