Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Предстоятель Русской Церкви встретился с руководителями пограничных регионов России, Украины и Белоруссии и правящими архиереями пограничных епархий

Предстоятель Русской Церкви встретился с руководителями пограничных регионов России, Украины и Белоруссии и правящими архиереями пограничных епархий
Версия для печати
25 июня 2011 г. 15:00

25 июня 2011 года состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с руководителями пограничных регионов России, Украины и Белоруссии и правящими архиереями пограничных епархий.

Встреча прошла недалеко от Монумента Дружбы в Климовском районе Брянской области на границе России, Белоруссии и Украины.

В мероприятии приняли участие губернатор Брянской области Н.В. Денин, губернатор Смоленской области С.В. Антуфьев, председатель Гомельского областного исполнительного комитета В.А. Дворник, председатель Могилевского областного исполнительного комитета П.М. Рудник, глава Черниговской областной государственной администрации В.Н. Хоменко, архиепископ Гомельский и Жлобинский Аристарх, архиепископ Черниговский и Новгород-Северский Амвросий, епископ Могилевский и Мстиславский Софроний, епископ Брянский и Севский Феофилакт, епископ Сумской и Ахтырский Евлогий, а также члены официальной делегации, сопровождающей Его Святейшество: председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион; руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий; председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин; председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда; заместитель председателя ОВЦС протоиерей Николай Балашов; секретарь ОВЦС по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук.

Святейший Патриарх Кирилл поделился с собравшимися своим видением процесса углубления сотрудничества между пограничными регионами России, Украины и Белоруссии. По мысли Его Святейшества, перспективными направлениями могли бы стать проведение совместных богослужений и празднование памятных дат, развитие паломничества, принесение святынь, организация культурных и общественных акций с участием молодежи.

Святейший Владыка призвал повысить уровень фестиваля «Славянское единство», чтобы для гостей форума, в первую очередь молодежи, выступали широко известные в своих странах музыкальные исполнители, а также проводились различные мероприятия с участием известных деятелей культуры.

Также Предстоятель Русской Церкви предложил построить на границе трех государств храм и духовно-просветительский центр. Инициатива Святейшего Патриарха была поддержана участниками встречи.

Затем прозвучали выступления губернаторов и правящих архиереев пограничных епархий.

В заключение Святейший Патриарх Кирилл поблагодарил собравшихся за плодотворное общение и вручил памятные подарки.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Фонд «Соработничество» проведет в Ростове-на-Дону форум для социально ориентированных некоммерческих организаций ЮФО

Состоялась установка четырех малых куполов на строящийся Троицкий собор в Париже

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий принял участие в торжествах по случаю 25-й годовщины независимости Украины

Святейший Патриарх Кирилл направил послание президенту Украины П.А. Порошенко по случаю Дня независимости

В Воронеже молитвенно почтили память святителя Митрофана, первого епископа Воронежского

Очередная провокация, направленная на разжигание ненависти к Украинской Православной Церкви, не нашла поддержки среди жителей Тернополя

В международном аэропорту Санкт-Петербурга появилась часовня иконы Божией Матери «Благодатное Небо»

В пределы Русской Православной Церкви принесены мощи преподобного Силуана Афонского

В рамках конкурса «Православная инициатива» в Красноярском крае реализуется проект, посвященный подвигу новомучеников Церкви Русской

В Чеченской Республике впервые прошла смена Международного межрелигиозного молодежного форума