Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Предстоятель Русской Церкви встретился с руководителями пограничных регионов России, Украины и Белоруссии и правящими архиереями пограничных епархий

Предстоятель Русской Церкви встретился с руководителями пограничных регионов России, Украины и Белоруссии и правящими архиереями пограничных епархий
Версия для печати
25 июня 2011 г. 15:00

25 июня 2011 года состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с руководителями пограничных регионов России, Украины и Белоруссии и правящими архиереями пограничных епархий.

Встреча прошла недалеко от Монумента Дружбы в Климовском районе Брянской области на границе России, Белоруссии и Украины.

В мероприятии приняли участие губернатор Брянской области Н.В. Денин, губернатор Смоленской области С.В. Антуфьев, председатель Гомельского областного исполнительного комитета В.А. Дворник, председатель Могилевского областного исполнительного комитета П.М. Рудник, глава Черниговской областной государственной администрации В.Н. Хоменко, архиепископ Гомельский и Жлобинский Аристарх, архиепископ Черниговский и Новгород-Северский Амвросий, епископ Могилевский и Мстиславский Софроний, епископ Брянский и Севский Феофилакт, епископ Сумской и Ахтырский Евлогий, а также члены официальной делегации, сопровождающей Его Святейшество: председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион; руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий; председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин; председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда; заместитель председателя ОВЦС протоиерей Николай Балашов; секретарь ОВЦС по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук.

Святейший Патриарх Кирилл поделился с собравшимися своим видением процесса углубления сотрудничества между пограничными регионами России, Украины и Белоруссии. По мысли Его Святейшества, перспективными направлениями могли бы стать проведение совместных богослужений и празднование памятных дат, развитие паломничества, принесение святынь, организация культурных и общественных акций с участием молодежи.

Святейший Владыка призвал повысить уровень фестиваля «Славянское единство», чтобы для гостей форума, в первую очередь молодежи, выступали широко известные в своих странах музыкальные исполнители, а также проводились различные мероприятия с участием известных деятелей культуры.

Также Предстоятель Русской Церкви предложил построить на границе трех государств храм и духовно-просветительский центр. Инициатива Святейшего Патриарха была поддержана участниками встречи.

Затем прозвучали выступления губернаторов и правящих архиереев пограничных епархий.

В заключение Святейший Патриарх Кирилл поблагодарил собравшихся за плодотворное общение и вручил памятные подарки.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с послом Ливана

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с председателем ОВЦС, Патриаршим экзархом Западной Европы и викарием экзарха

В Храме Христа Спасителя в Москве пройдет встреча детей Донбасса со Святейшим Патриархом Кириллом

Святейший Патриарх Кирилл возглавил церемонию вручения премий памяти митрополита Московского Макария (Булгакова) в области естественных наук за 2022 год

Состоялась встреча Предстоятеля Русской Церкви с заместителем председателя Совета Безопасности РФ Д.А. Медведевым

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с губернатором Мурманской области и главой Мурманской митрополии

Святейший Патриарх Кирилл провел совещание по Программе строительства православных храмов в Москве

Святейший Патриарх Кирилл встретился с Президентом Кубы

Состоялась рабочая встреча Святейшего Патриарха Кирилла с митрополитом Воскресенским Дионисием

Святейший Патриарх Кирилл встретился с послом России в Белоруссии Б.В. Грызловым