Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Завершился Первосвятительский визит Святейшего Патриарха Кирилла в Брянскую епархию

Завершился Первосвятительский визит Святейшего Патриарха Кирилла в Брянскую епархию
Версия для печати
26 июня 2011 г. 15:00

26 июня 2011 года завершился Первосвятительский визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Брянскую епархию.

В аэропорту Брянска Его Святейшество провожали губернатор Брянской области Н.В. Денин и епископ Брянский и Севский Феофилакт. Святейший Патриарх Кирилл поблагодарил владыку Феофилакта за организацию визита и губернатора — за поддержку в деле строительства Свято-Троицкого кафедрального собора. Предстоятель Русской Церкви выразил надежду, что сможет вновь посетить Брянскую епархию в следующем году и совершить чин великого освящения нового собора.

***

Первосвятительский визит Святейшего Патриарха Кирилла в Брянскую епархию состоялся 25-26 июня.

В состав делегации, сопровождающей Его Святейшество, вошли: председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион; руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий; председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин; председательСинодального информационного отдела В.Р. Легойда; заместитель председателя ОВЦС протоиерей Николай Балашов; секретарь ОВЦС по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук, генеральный директор Художественно-производственного предприятия Русской Православной Церкви «Софрино» Е.А. Пархаев, и.о. руководителя личного секретариата Святейшего Патриарха М.Г. Куксов.

25 июня из аэропорта Брянска Святейший Патриарх Кирилл направился в Климовский район Брянской области на границе России, Белоруссии и Украины, где принял участие в открытии Международного фестиваля славянских народов «Славянское единство-2011».

Слово Святейшего Патриарха Кирилла на открытии Международного фестиваля славянских народов «Славянское единство-2011»

В тот же день состоялась встреча Его Святейшества с руководителями пограничных регионов России, Украины и Белоруссии и правящими архиереями пограничных епархий.

Слово Святейшего Патриарха Кирилла на встрече с руководителями пограничных регионов России, Украины и Белоруссии и правящими архиереями пограничных епархий

26 июня, в неделю 2-ю по Пятидесятнице, Всех святых, в земле Российской просиявших, Святейший Патриарх Кирилл посетил Свято-Успенский Свенский мужской монастырь г. Брянска. На престоле под сенью, установленном на месте алтаря взорванного в 1930 году Успенского собора обители, Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию.

Слово Святейшего Патриарха Кирилла в неделю Всех святых в Свенском Успенском монастыре

По окончании Литургии Святейший Патриарх посетил соборный храм в честь Воскресения Христова и строящийся Свято-Троицкий кафедральный собор в Брянске, а также Брянское епархиальное управление.

Святейший Патриарх Кирилл: Судьба исторической Руси будет решаться в умах и в сердцах людей

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Москве наградят лауреатов конкурса «Лето Господне»

При поддержке Синодального отдела религиозного образования и катехизации стартует культурно-исторический конкурс «Все дни у Бога хороши»

Святейший Патриарх Кирилл возглавил заседание Президиума Общества русской словесности

Состоялось заседание Совета экспертов Патриаршей литературной премии

Начался прием заявок на участие в XII открытом конкурсе изданий «Просвещение через книгу»

Святейший Патриарх Кирилл посетил детский праздник «День православной книги» в Храме Христа Спасителя

Выставкой-форумом «Радость Слова» открылся День православной книги на Чукотке

Патриарший экзарх всея Беларуси принял участие в торжественном мероприятии «День православной книги — 2017»

Состоялось заседание комиссии по оформлению внутреннего убранства собора святого Саввы в Белграде

В Москве прошла пресс-конференция, посвященная Дню православной книги