Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Начался визит Святейшего Патриарха Кирилла в Мордовию

Начался визит Святейшего Патриарха Кирилла в Мордовию
Версия для печати
20 июля 2011 г. 12:57

20 июля 2011 года начался Первосвятительский визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Саранскую епархию.

В поездке Предстоятеля Русской Православной Церкви сопровождают руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий и председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда, руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси протоиерей Владимир Вигилянский, руководитель службы протокола Святейшего Патриарха протоиерей Андрей Милкин, ответственный секретарь Управления делами Московской Патриархии игумен Исидор (Тупикин), помощник председателя Отдела внешних церковных связей протодиакон Владимир Назаркин, и.о. руководителя личного секретариата Святейшего Патриарха М.Г. Куксов.

В аэропорту г. Саранска Святейшего Патриарха встречали управляющий делами Московской Патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий и глава Республики Мордовия Н.И. Меркушкин, а также епископ Краснослободский и Темниковский Климент, епископ Рузаевский Илия, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Л.В. Гильченко, председатель Государственного собрания Республики Мордовия В.В. Конаков, председатель правительства Республики Мордовия В.Д. Волков, руководители региональных государственных структур, духовенство Саранской епархии, почетный караул.

Девушки в национальных мордовских костюмах преподнесли Его Святейшеству хлеб-соль и приветствовали Предстоятеля на эрзянском, мокшанском и русском языках.

В краткой беседе с журналистами Святейший Патриарх Кирилл рассказал о целях Первосвятительского визита:

«Это очередной архипастырский визит, но приезд в Мордовию связан не просто с исполнением моего Патриаршего долга, но и с тем замечательным обстоятельством, что в этом году мы празднуем 20-летие Мордовской епархии. За эти 20 лет в Мордовии произошло столь многое — и в церковной жизни, и в жизни общества, — что было внутренней потребностью увидеть еще раз эту близкую моему сердцу землю. Вот почему с совершенно особым чувством я прибыл сегодня в Саранск, чтобы вместе со своей мордовской паствой разделить празднование 20-летия образования епархии».

Затем Первосвятитель и сопровождающие его лица направились в Иоанно-Богословский Макаровский монастырь г. Саранска.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Синодальный отдел по делам молодежи провел первый «Православный молодежный практикум»

Архиереи восточных, западных и южных епархий Украинской Православной Церкви совершили молитву о мире на Донбассе

В праздник Воздвижения Креста Господня Предстоятель Русской Церкви освятил храм Архангела Михаила в деревне Белоусово (Новая Москва)

Тысячи верующих приняли участие в праздновании Собора Святогорских святых в Лавре на Святых Горах

В канун праздника Воздвижения Креста Господня Святейший Патриарх Кирилл совершил всенощное бдение в Храме Христа Спасителя в Москве

В Молдавии состоялась канонизация блаженной Агафии Кушеловской

В Неделю пред Воздвижением Предстоятель Украинской Православной Церкви совершил Литургию в Киево-Печерской лавре

Определены имена победителей фотоконкурса, организованного Пресс-службой Патриарха Московского и всея Руси

В Неделю пред Воздвижением Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию с сурдопереводом в московском храме Всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосино

Память преподобного Силуана Афонского молитвенно почтили на его малой родине