Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл: Создание новых епархий в Русской Церкви приблизит архиереев к народу

Версия для печати
21 июля 2011 г. 18:00

Появление новых епархий в Русской Православной Церкви позволит управляющим ими архиереям стать ближе к народу и рядовому духовенству, подчеркнул Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своем выступлении на торжественном акте, посвященном 20-летию Саранской епархии.

«Радуюсь, что было принято решение об образовании двух новых епархий (на территории Мордовии — Ред.). Это даст возможность приблизить архиереев к народу, приблизить архиереев к духовенству, помочь архиерею, работающему, может быть, не в такой уж масштабной структуре, сосредоточиться на деталях, на которых не удавалось сосредоточиться, находясь на высокой колокольне», — сказал Святейший Патриарх.

«Очень важно, чтобы у архиерея было обостренное пастырское чувство, чтобы у него была возможность более глубоко проникать в реальную жизнь людей, — продолжил Предстоятель. — Тогда и ответы пастырские будут более мудрыми и более эффективными».

«Надеемся, что новые епархии заживут полноценной жизнью, и духовная жизнь всей Мордовии станет еще более интенсивной», — отметил Святейший Владыка.

*** 

Решением Священного Синода Русской Православной Церкви от 30 мая 2011 года из состава Саранской епархии были выделены Краснослободская и Ардатовская епархии (журнал № 41), из состава Тобольско-Тюменской епархииХанты-Мансийская и Салехардская (журнал № 43), а из состава Красноярской епархииЕнисейская (журнал № 44).

Патриархия.ru

Версия: украинская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл открыл финальный этап VII турнира по русскому хоккею на Красной площади

Святейший Патриарх Кирилл предложил заменить обычай преподносить Предстоятелю на праздники цветы сбором средств в пользу социальных учреждений

Вопросы унификации богослужебной практики были затронуты в докладе Святейшего Патриарха Кирилла

Святейший Патриарх Кирилл: Проповеднику не следует полагаться исключительно на вдохновение и риторические штампы

Святейший Патриарх Кирилл рассказал о преподавании Основ православной культуры в средних общеобразовательных школах Москвы

Святейший Патриарх Кирилл: Пастырь должен твердо противостоять искушениям, возникающим в семейной жизни

Святейший Патриарх Кирилл рассказал об упорядочении практики совершения богослужений на кладбищах и в моргах

Святейший Патриарх Кирилл призвал к совершенствованию катехизической практики

Предстоятель рассказал о строительстве храмов в Москве в 2016 году