Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Указ Президента Российской Федерации «Об уточнении состава объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения»

Версия для печати
13 октября 2006 г. 15:55

Учитывая предложение Правительства Российской Федерации, постановляю:

1. Исключить из числа памятников истории и культуры федерального (общероссийского) значения памятники истории и культуры, включенные в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20 февраля 1995 г. №176 «Об утверждении Перечня объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, №9, ст. 734) в Перечень объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения, а также памятники истории и культуры, отнесенные решениями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации к категории памятников истории и культуры местного значения, согласно Приложениям №№ 1 и 2.

2. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рассмотреть в установленном порядке в 3-месячный срок вопрос об отнесении к категории памятников истории и культуры местного значения исключенных из Перечня объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения памятников истории и культуры, предусмотренных в Приложении №2 к настоящему Указу.

3. Считать целесообразным вопросы уточнения состава объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения отнести начиная с 1 мая 1997 г. к ведению Правительства Российской Федерации.

Президент Российской Федерации
Б. ЕЛЬЦИН

Москва, Кремль
5 мая 1997 года
№452

Приложение №1. Список памятников истории и культуры, исключаемых из числа памятников истории и культуры федерального (общероссийского) и местного значения.

Приложение №2. Список памятников истории и культуры, исключаемых из перечня объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения и рекомендуемых для отнесении к категории памятников истории и культуры местного значения.

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие документы

Комментарий Правового управления Московской Патриархии в связи с судебным разбирательством о возвращении Церкви помещений, занимаемых редакцией журнала «Новый мир»

Об общественном контроле за сохранением, использованием, содержанием и популяризацией объектов культурного наследия

О госпошлине за регистрацию прав на недвижимость

Исключение проектов охранных обязательств из перечня документов, обосновывающих право религиозной организации на получение имущества религиозного назначения

Можно ли избежать оплаты государственной пошлины за регистрацию договоров безвозмездного пользования объектами культурного наследия? Комментарий Юридической службы Московской Патриархии

Заявление Санкт-Петербургской епархии в связи с вопросом о передаче Исаакиевского собора Русской Православной Церкви

О предоставлении земельных участков под строительство храмов и иных объектов религиозного или благотворительного назначения в безвозмездное пользование религиозных организаций без проведения торгов

О применении налоговых льгот в отношении земельного участка и жилого здания, в котором осуществляются богослужения и другие религиозные обряды и церемонии

Церковное имущество: вопросы оборотоспособности

Практические вопросы применения закона об имуществе религиозного назначения