Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл прибыл в Абакан

Святейший Патриарх Кирилл прибыл в Абакан
Версия для печати
29 августа 2011 г. 15:33

29 августа 2011 года начался Первосвятительский визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Абаканскую, Магаданскую и Иркутскую епархии Русской Православной Церкви.

В поездке Его Святейшество сопровождают управляющий делами Московской Патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, епископ Бельцкий и Фэлештский Маркелл, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда, и.о. руководителя личного секретариата Патриарха Московского и всея Руси М.Г. Куксов.

В аэропорту города Абакана Предстоятеля Русской Церкви встречали архиепископ Абаканский и Кызылский Ионафан, глава Республики Хакасия В.М. Зимин, председатель Верховного Совета Республики Хакасия В.Н. Штыгашев, духовенство Абаканской и Кызылской епархии.

Девушки в национальных костюмах преподнесли Его Святейшеству хлеб-соль и чашу с айраном.

«Я прибыл на землю Хакасии с Патриаршим визитом, чтобы встретиться с верующим народом и со всеми, кто пожелает со мной встретиться, чтобы вместе помолиться, чтобы подумать о нашей жизни, — рассказал Святейший Патриарх Кирилл журналистам. — Для того чтобы решать задачи, которые сегодня стоят перед страной, мы должны думать не только о том, чтобы у нас развивалась экономика или совершенствовалась инфраструктура, но и о том, чтобы быть сильными, потому что предки наши осваивали огромные сибирские просторы, опираясь в первую очередь на силу своего духа. Убежден, что и сегодня, когда перед восточной частью Руси стоит множество сложных проблем, мы сможем решить их лишь тогда, когда сами будем духовно сильными. Верю, что Церковь служит этому доброму делу, и служит во взаимодействии со всеми людьми доброй воли, представителями интеллигенции, тружениками, со всеми, кому небезразлична судьба России. Я сердечно приветствую Хакасию и ее многонациональный народ».

Из аэропорта Святейший Владыка направился в Спасо-Преображенский кафедральный собор города Абакана.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В.Р. Легойда: Крестный ход в Санкт-Петербурге стал свидетельством мирного общественного действия православных христиан

Священник Александр Волков: Призыв Святейшего Патриарха услышан

Завершилась первая поездка в Армению управляющего приходами Русской Православной Церкви

В Одесской области неизвестные ночью напали на священнослужителя Украинской Православной Церкви

Блаженнейший митрополит Онуфрий совершил освящение храма и Литургию в скиту Киево-Печерской лавры в Голосеевском районе Киева

Митрополит Кишиневский Владимир поздравил Президента Молдовы Игоря Додона с днем рождения

В День православной молодежи в Санкт-Петербурге состоялась Литургия в Исаакиевском соборе и крестный ход

В Неделю мясопустную Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Храме Христа Спасителя в Москве

В Алма-Ате состоялось первое в 2017 году заседание Синода Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан

Состоялось первое в 2017 году заседание Синода Православной Церкви Молдовы