Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл возложил венок к мемориалу воинам Великой Отечественной войны и освятил памятник преподобным Никодиму и Спиридону, просфорникам Печерским, на территории Щелковского хлебопекарного завода

Святейший Патриарх Кирилл возложил венок к мемориалу воинам Великой Отечественной войны и освятил памятник преподобным Никодиму и Спиридону, просфорникам Печерским, на территории Щелковского хлебопекарного завода
Версия для печати
11 сентября 2011 г. 16:00

11 сентября 2011 года, по окончании Божественной литургии в Свято-Троицком соборе г. Щелково (Московская область), Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направился к мемориалу воинам Великой Отечественной войны 1941-1945, установленному близ храма на аллее Славы.

Святейший Патриарх Кирилл и губернатор Московской области Б.В. Громов возложили к мемориалу венки. Была пропета «Вечная память» «вождем и воинам, жизнь свою за веру и Отечество положившим». Предстоятель обратился с кратким словом к ветеранам и молодежи, собравшимся у памятника.

Затем Святейший Владыка посетил хлебопекарный завод ЗАО «Щелковохлеб», на котором пять лет назад был создан просфорный цех ― первый в России на территории светского предприятия. В 2008 году в стенах завода был заложен храм в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов». 7 июля 2010 года великое освящение храма совершил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

Предстоятель Русской Церкви освятил памятник преподобным Никодиму и Спиридону, просфорникам Печерским, и посетил храм в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов».

Святейшего Патриарха Кирилла приветствовал митрополит Ювеналий, который представил Его Святейшеству генерального директора ЗАО «Щелковохлеб» И.В. Ларина. На память о посещении завода И.В. Ларин преподнес Предстоятелю картину с изображением преподобного Серафима Вырицкого.

Святейший Владыка обратился к директору и сотрудникам завода со словом, в котором отметил высокое качество изготавливаемых на предприятии просфор. В дар храму Святейший Патриарх передал шитый образ Божией Матери «Взыскание погибших», а также подарил И.В Ларину икону святого Иоанна Крестителя. Сотрудникам были розданы иконки с изображением Божией Матери и преподобных Никодима и Спиридона, просфорников Печерских.

После посещения храма Святейший Патриарх Кирилл совершил освящение нового просфорного цеха и ознакомился с его работой.

Затем Святейший Владыка проследовал на набережную Серафима Саровского, где осмотрел строящийся храм в честь преподобного Серафима, солнечные часы и звонницу. С художественным оформлением новой набережной р. Клязьмы Святейшего Патриарха ознакомил председатель холдинга «Щелковский» Д.А. Барченков.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В день Святой Троицы Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Троице-Сергиевой лавре

В канун праздника Троицы Святейший Патриарх Кирилл совершил всенощное бдение в Храме Христа Спасителя г. Москвы

Предстоятель Русской Церкви освятил Благовещенский собор в Йошкар-Оле

В праздник Вознесения Господня Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в московском храме «Большое Вознесение» у Никитских ворот

В канун праздника Вознесения Господня Святейший Патриарх Кирилл совершил всенощное бдение в Храме Христа Спасителя г. Москвы

Предстоятель Русской Церкви освятил кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы в Уфе

Предстоятель Русской Церкви совершил вечернее богослужение в Успенском Георгиевском монастыре в Башкирии

Святейший Патриарх Кирилл освятил памятный крест на месте Петропавловского храма в селе Уса-Степановка в Башкирии

Святейший Патриарх Кирилл совершил молебен в Михаило-Архангельском храме Троицкого монастыря г. Бирска

27-29 мая Святейший Патриарх Кирилл совершил паломничество на Святую Гору Афон