Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

О пенсионных правах священнослужителей

Версия для печати
17 октября 2006 г. 13:11

ВСЕМ ЕПАРХИАЛЬНЫМ ПРЕОСВЯЩЕННЫМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Настоящим препровождаю для сведения Епархиальных архиереев копию письма Пенсионного фонда РФ в территориальные органы ПФР от 18.04.2005 № ЛЧ-25-26/3935  «Об оценке пенсионных прав граждан из числа священнослужителей».

Данный документ дает разъяснение о включении периода служения (работы) священнослужителей в религиозных организациях до вступления в силу Закона РСФСР от 25 октября 1990 года N 267-1 «О свободе вероисповеданий» в общий трудовой стаж.

Прошу довести до сведения всех заинтересованных лиц.

Другие документы

Комментарий Правового управления Московской Патриархии в связи с принятием закона «О внесении изменений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"»

Разъяснение Правового управления о запросе сведений о численности работников религиозных организаций, не являющихся пенсионерами

Разъяснение Юридической службы по вопросу отчетности о застрахованных лицах по форме СЗВ-М

О предоставлении ИНН застрахованного лица в ПФР

Пенсионное обеспечение священнослужителей

Об оценке пенсионных прав граждан из числа священнослужителей

Приказ от 24 ноября 2004 г. N 280 Об утверждении разъяснения «О порядке включения в общий трудовой стаж периодов работы священнослужителей в религиозных организациях и участия в совершении религиозных обрядов»