Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

В новокузнецком саду Алюминщиков открыта часовня

Версия для печати
22 ноября 2006 г. 10:48

21 ноября в саду Алюминщиков города Новокузнецка Кемеровской области открылась часовня Успения Божией Матери. Как сообщил руководитель пресс-службы новокузнецкой мэрии Александр Горбуль, в церемонии освящения новой часовни принял участие епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх.

Как рассказал А.Горбуль, в XIX веке на месте этого современного сада было кладбище при Успенском соборе, которое было закрыто в 1937 году. До начала 20-х годов прошлого века на нем хоронили новокузнечан, в годы гражданской войны — погибших от зверств банды роговцев. В 1939 году было принято решение на его месте построить для горожан сад с зоной отдыха и аттракционами.

«В те годы даже сам факт строительства на бывшем погосте увеселительно-развлекательного заведения никого не смущал, никакого опроса общественного мнения не проводилось, и парк, впоследствии закрепленный за Новокузнецким алюминиевым заводом, функционировал до начала 90-х годов», — сказал А.Горбуль.

В 2004 г. было принято решение произвести полную реконструкцию сада Алюминщиков, а на том месте, где в начале прошлого столетия находилось кладбище, возвести часовню. Тендер на проектирование зоны отдыха выиграла архитектурная мастерская «Архат». По задумке архитекторов, от развлекательной зоны часовню отделяет парк с продуманным ландшафтным дизайном, беседками, павильонами отдыха и дорожками.

ИА Regnum/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Издательский Совет провел круглый стол с молодыми писателями

Состоялась международная конференция «Попечение Церкви о душевнобольных»

В Минске прошел VI Международный форум «Святость материнства»

В Московской духовной академии проходит международный симпозиум «Природные условия строительства и сохранения храмов Православной Руси»

Более 100 тысяч человек посетили в Москве выставку «Сокровища музеев России» с момента ее открытия

Прибывшие в Сирию с гуманитарной миссией врачи посетили Представительство Русской Православной Церкви в Дамаске

Начались регулярные богослужения в историческом русском посольском храме в Стамбуле

Мощи святителя Луки Крымского принесены в Курск

Представитель Русской Православной Церкви принял участие в конференции российских соотечественников, проживающих в Сирии

Архиерейский совет Донской митрополии и собрание клира Нижегородской митрополии выразили всестороннюю поддержку решениям Священноначалия, принятым в связи с антиканоническими действиями Константинопольского Патриархата