Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Предстоятель Русской Церкви совершил великое освящение Успенского храма в Троице-Лыково и возглавил хиротонию архимандрита Феофана (Кима) во епископа Кызыльского и Тывинского

Предстоятель Русской Церкви совершил великое освящение Успенского храма в Троице-Лыково и возглавил хиротонию архимандрита Феофана (Кима) во епископа Кызыльского и Тывинского
Версия для печати
30 октября 2011 г. 13:31

30 октября 2011 года, в неделю 20-ю по Пятидесятнице, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения храма Успения Пресвятой Богородицы в Троице-Лыково в московском районе Строгино и Божественную литургию в новоосвященном храме.

За Литургией Предстоятель Русской Церкви возглавил хиротонию архимандрита Феофана (Кима) во епископа Кызыльского и Тывинского.

Его Святейшеству сослужили: митрополит Корейский Амвросий (Константинопольская Православная Церковь); митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий; митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии; архиепископ Истринский Арсений; архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан; архиепископ Егорьевский Марк, руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям; епископ Солнечногорский Сергий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии; епископ Воскресенский Савва, наместник Новоспасского ставропигиального монастыря; архимандрит Гурий (Федоров), избранный во епископа Арсеньевского и Дальнегорского; архимандрит Ириней (Тафуня), избранный во епископа Орского и Гайского; протоиерей Владимир Диваков, секретарь Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве; протоиерей Стефан Пристая, настоятель храма, благочинный Успенского округа г. Москвы; игумен Савва (Тутунов), заместитель управляющего делами Московской Патриархии; протоиерей Даниил На, секретарь Корейской митрополии Константинопольской Православной Церкви; протоиерей Сергий Тимонов, настоятель Преображенского кафедрального собора г. Абакана; протоиерей Вячеслав Дементьев, настоятель Свято-Троицкого собора г. Кызыла; духовенство г. Москвы.

На богослужении присутствовали председатель Правительства Республики Тыва Шолбан Кара-оол, председатель Комитета Государственной Думы РФ по связям с религиозными объединениями и общественными организациями С.А. Попов, глава управы «Строгино» В.Г. Мельник, члены делегации Корейской митрополии Константинопольского Патриархата.

За Литургией пели хоры Московской духовной академии (регент — иеромонах Нестор (Волков)) и храмов в Троице-Лыково (регент — Н.Ю. Шестакова).

По окончании Литургии Предстоятель Русской Церкви напутствовал епископа Феофана на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новохиротонисанный иерарх преподал богомольцам первое архипастырское благословение.

Затем Святейшего Владыку приветствовал настоятель храма протоиерей Стефан Пристая, который рассказал о завершении реставрационных работ в Успенском храме и сообщил о том, что ведутся работы по подготовке к освящению храма Живоначальной Троицы в Троице-Лыково, включенного в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. В память о богослужении отец Стефан преподнес Его Святейшеству список Казанской иконы Божией Матери.

Святейший Патриарх Кирилл обратился к собравшимся с Первосвятительским словом и передал в дар храму икону с изображением святителя Алексия, митрополита Московского, и преподобного Серафима Саровского.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Материалы по теме

Власти Черногории преследуют Православную Церковь по украинскому сценарию [Статья]

Митрополит Волоколамский Иларион: Президент Черногории пошел против собственного народа [Интервью]

В московском представительстве Православной Церкви в Америке молитвенно почтили память святителя Николая Сербского

В Русской духовной миссии в Иерусалиме встретили праздник Пасхи

Предстоятель Украинской Православной Церкви совершил хиротонию архимандрита Марка (Андрюка) во епископа Бородянского

В Киеве состоялась хиротония архимандрита Лавра (Березовского) во епископа Ирпенского

Иеромонах Иосиф (Королев), избранный викарием Калужской епархии, возведен в сан архимандрита

Иеромонах Артемий (Кузьмин), избранный епископом Таганрогским, возведен в сан архимандрита

Митрополит Волоколамский Иларион: Президент Черногории пошел против собственного народа [Интервью]

Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий: Автокефалия должна быть плодом единства Церкви, а не следствием ее разделения [Интервью]

Митрополит Волоколамский Иларион: «Амманский формат» консультаций будет продолжен [Интервью]

Митрополит Волоколамский Иларион: Отсутствие тех или иных Церквей в Аммане не сделает встречу менее значимой [Интервью]

Глава Казахстанского митрополичьего округа освятил нижний Успенский храм Никольского собора г. Алма-Аты

В Ташкентской епархии после масштабной реставрации открыты два монастыря

Митрополит Волоколамский Иларион совершил Литургию древнерусским чином в московском храме Покрова Пресвятой Богородицы в Рубцове

Председатель Финансово-хозяйственного управления встретился с министром культуры РФ

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл совершил Божественную литургию в праздник Вознесения Господня

Святейший Патриарх Кирилл совершил Божественную литургию в день отдания праздника Пасхи

Святейший Патриарх Кирилл совершил Божественную литургию в день памяти равноапостольных Мефодия и Кирилла

Святейший Патриарх Кирилл совершил Божественную литургию в день памяти святителя Николая Чудотворца

В Неделю 5-ю по Пасхе Святейший Патриарх Кирилл совершил Божественную литургию

Святейший Патриарх Кирилл совершил литию по приснопамятному Патриарху Сергию (Страгородскому)

В 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне Святейший Патриарх Кирилл совершил заупокойную литию по погибшим воинам

Предстоятель Русской Церкви вознес заупокойные молитвы о приснопамятных Патриархе Пимене (Извекове) и митрополите Никодиме (Ротове)

В Неделю 3-ю по Пасхе Святейший Патриарх Кирилл совершил Божественную литургию

В день Радоницы Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию и пасхальное поминовение усопших