Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Около 200 теле- и кинокомпаний примут участие в XVI Международном кинофестивале «Радонеж»

Около 200 теле- и кинокомпаний примут участие в XVI Международном кинофестивале «Радонеж»
Версия для печати
1 декабря 2011 г. 14:57

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 4 по 8 декабря 2011 года в Москве в Доме кино Союза кинематографистов РФ состоится XVI Международный кинофестиваль «Радонеж».

Фестиваль «Радонеж» проводится при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства связи и массовых коммуникаций, Федерального агентства по кинематографии, Федерального агентства по печати и средствам массовой коммуникации, Союза кинематографистов России, Синодального информационного отдела, Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, Патриаршего совета по культуре, Отдела внешних церковных связей.

К участию в конкурсе принимаются фильмы не только строго церковной тематики — фестиваль интересуют размышления художника-христианина о жизни и смерти, о добром и вечном, о войне и мире, о красоте и зле, о нашей истории и любви к Отечеству, о современных проблемах человечества.

В форуме принимают участие российские и зарубежные государственные и независимые кино-, теле- и радиокомпании, а также частные лица, создающие произведения духовно-нравственной тематики.

Фестиваль «Радонеж» проводится регулярно с 1995 года. В этом году в фестивале примут участие 189 теле- и кинокомпаний из разных городов России, ближнего и дальнего зарубежья. Программа фестиваля состоит из конкурсной программы кино- и телефильмов, а также информационной программы. Сеансы показов будут проходить в Белом и Малом залах Дома кино СК России 5-7 декабря с 9.30 до 21.00.

В рамках XVI фестиваля «Радонеж» пройдет также конкурс сценариев семейных фильмов «Вера, Надежда, Любовь», назовет своего лауреата американская кинопремия за лучший христианский семейный фильм «Мувигайд». По традиции, участники фестиваля выберут также лучший христианский фильм года, который получит соответствующие награды.

В жюри фестиваля вошли писатель В. Крупин, сценарист Ю. Арабов, режиссер В. Хотиненко, актриса В. Теличкина, ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре архимандрит Тихон (Шевкунов).

Фестиваль «Радонеж» начнется 4 декабря в 13.00 молебном у Владимирской иконы Божией Матери в храме святителя Николая в Толмачах, что при Третьяковской галерее. Там же состоится и пресс-конференция.

Завершится фестиваль 8 декабря в 17.00 торжественной церемонией вручения наград и приемом в Доме Пашкова на Воздвиженке. Вести программу будет народная артистка России Лариса Удовиченко.

Программа, участники, расписание показов на сайте фестиваля «Радонеж».

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Выставка «Остров Православия на западе России» представлена в Вене

Финальный этап международного детского конкурса «Красота Божьего мира» пройдет в Москве

В московском Андрониковом монастыре совершена панихида по первому директору Музея Рублева Д.И. Арсенишвили

Председатель Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата встретился с заместителем министра культуры РФ

Председатель Патриаршего совета по культуре выступил на VIII Санкт-Петербургском международном культурном форуме

Епископ Одинцовский Порфирий представил концепцию развития Соловецкого музея-заповедника до 2030 года

В Волгограде пройдет выставка-форум «Радость Слова»

Издательский Совет проведет круглый стол «Церковь и современный кинематограф»

В Москве завершился XVI Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный ангел»

В Москве открылся XIIІ Международный кинофестиваль «Русское зарубежье»