Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Епископ Касимовский и Сасовский Дионисий прибыл к месту своего служения

Епископ Касимовский и Сасовский Дионисий прибыл к месту своего служения
Версия для печати
8 декабря 2011 г. 11:28

7 декабря 2011 года епископ Касимовский и Сасовский Дионисий прибыл к месту своего служения в город Касимов.

На границе Касимовского района архипастыря встречали глава муниципального образования, председатель Касимовской городской Думы Е.Ю. Герасимов и благочинный города Касимова протоиерей Андрей Правдолюбов, сообщает сайт Касимовской епархии.

Епископ Дионисий проследовал в Вознесенский собор города Касимова, где для встречи владыки собрались представители городских и районных властей, благочинные округов, входящих в состав Касимовской епархии, духовенство кафедрального города и Касимовского района, многочисленные верующие. С приветственным словом к архипастырю обратился почетный настоятель Никольского храма, почетный гражданин города Касимова протоиерей Владимир Правдолюбов, который отметил, что в летописи города появилась особая строка — 7 декабря 2011 года, в день памяти святой великомученицы Екатерины, в свой кафедральный город вступил первый епископ в истории Касимова. «Этим событием завершается создание новой епархии Русской Православной Церкви. Войди же, святый владыко, в свой соборный храм, стань у руля церковного и твердою, властною рукою веди его в тихую пристань вечного спасения», — сказал отец Владимир.

По окончании молебного пения епископ Дионисий поблагодарил верующих за теплую встречу и преподал всем архипастырское благословение.

Далее правящий архиерей новообразованной епархии посетил Православную школу города Касимов, где состоялась беседа с благочинными округов епархии и духовенством Касимовского района. Состоялся оживленный обмен мнениями по поводу организации епархиальной жизни, владыка ответил на волнующие клириков вопросы о служении священника в современную эпоху, духовничестве, приходской практике.

В тот же день состоялась встреча управляющего епархией с представителями властей и бизнес-сообщества города и района. В ходе встречи обсуждались перспективы церковно-государственного и церковно-общественного сотрудничества в Касимовской епархии.

***

Касимовская епархия образована решением Священного Синода от 5 октября 2011 года (журнал № 104) путем выделения из состава Рязанской епархии в административных границах Ермишинского, Кадомского, Касимовского, Клепиковского, Пителинского, Сасовского, Чучковского и Шиловского районов Рязанской области. Правящему архиерею Синод постановил иметь титул «Касимовский и Сасовский».

На том же заседании епископом Касимовским избран игумен Дионисий (Порубай), клирик Рязанской епархии (журнал № 135), который 9 октября был возведен в сан архимандрита. 27 ноября Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил хиротонию архимандрита Дионисия во епископа Касимовского и Сасовского.

Патриархия.ru

Другие новости

Представитель Синодального отдела по благотворительности принял участие в мероприятиях по профилактике наркозависимости в Ижевске и Ростове-на-Дону

В Екатеринбурге стартовали первые курсы повышения квалификации по социальной работе для приходских священников

Завершился прием работ на заочный этап конкурса «Лето Господне»

Состоялось первое заседание Церковно-общественного совета по развитию русского церковного пения

Митрополит Волоколамский Иларион совершил чин присоединения к Православной Церкви временно отпавших от нее людей

Митрополит Волоколамский Иларион поздравил музыкантов Академического Большого хора «Мастера хорового пения» с 90-летием коллектива

Состоялось заседание Межрелигиозной рабочей группы по оказанию гуманитарной помощи населению Сирии

В Ростове-на-Дону состоялось прославление священномученика Константина Верецкого

В Москве состоялась презентация китайского издания книги Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Слово пастыря»

Архиерейский Синод Русской Зарубежной Церкви выступил против переименования Елизаветинской крепости на Гаваях