Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Состоялось освящение Синодальной резиденции в Даниловом монастыре

Состоялось освящение Синодальной резиденции в Даниловом монастыре
Версия для печати
27 декабря 2011 г. 11:29

27 декабря 2011 года, перед началом заседания Священного Синода Русской Православной Церкви, состоялось освящение Синодальной резиденции в Даниловом монастыре после ее капитальной реконструкции. Молебен в домовом храме в честь Всех святых, в земле Российской просиявших, совершил секретарь Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве протоиерей Владимир Диваков.

За богослужением молились Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, постоянные и временные члены Священного Синода, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, наместник Свято-Данилова монастыря архимандрит Алексий (Поликарпов), заместитель управляющего делами Московской Патриархии игумен Савва (Тутунов), руководитель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда.

В 2009 году было принято решение о капитальной реконструкции Синодальной резиденции в Даниловом монастыре, в которой ранее проходили официальные приемы и заседания Священного Синода. Планируется, что в Синодальной резиденции будут проходить встречи и мероприятия с участием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси; здесь разместится Управление делами, Административный секретариат и иные структуры Московской Патриархии, обеспечивающие регулярную деятельность Предстоятеля Русской Православной Церкви. В Синодальном зале резиденции будут проходить заседания Священного Синода.

«Усилиями наших благодетелей это здание было капитально перестроено, — сообщил после освящения Синодальной резиденции Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. — Остались только стены, даже фундамента не осталось, потому что здание находилось в катастрофическом положении. Допущенные при строительстве ошибки, связанные, может быть, с несовершенством технологий того времени, привели к тому, что здание стало разрушаться. Поэтому мы перестроили фундамент, переложили всю площадь вокруг здания, обеспечив необходимую гидроизоляцию, а затем перешли к очень глубокому внутреннему ремонту».

«Это здание и будет основной Синодальной резиденцией, как это и мыслилось ее создателями в далеком 1988 году, с чем я всех нас поздравляю», — заключил Предстоятель Русской Церкви.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл посетил онкогематологический центр Брянской областной детской больницы

Святейший Патриарх Кирилл встретился с губернатором Брянской области А.В. Богомазом и митрополитом Брянским Александром

В ходе Первосвятительского визита в Брянскую епархию Предстоятель Русской Церкви освятил Успенский собор Свенского монастыря

Предстоятель Русской Церкви возглавил пленарное заседание XXIII Всемирного русского народного собора

Святейший Патриарх Кирилл посетит Брянскую епархию

Святейший Патриарх Кирилл возглавил внеочередное заседание Священного Синода

Святейший Патриарх Кирилл провел совещание, посвященное подготовке II съезда Общества русской словесности

Святейший Патриарх Кирилл совершил отпевание архимандрита Нестора (Жиляева)

Святейший Патриарх Кирилл возглавил торжественный акт по случаю 90-летия со дня рождения митрополита Никодима (Ротова)