Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Юбилейное заседание Клуба православных предпринимателей возглавил Святейший Патриарх Алексий

Юбилейное заседание Клуба православных предпринимателей возглавил Святейший Патриарх Алексий
Версия для печати
26 января 2007 г. 19:58

26 января в Актовом зале гостиничного комплекса «Даниловский» Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II возглавил ежегодное заседание Клуба православных предпринимателей. Сегодняшнее заседание является юбилейным и посвящено 10-летию образования Клуба.

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к собравшимся с Первосвятительским словом, поздравив членов Клуба православных предпринимателей с первой юбилейной датой в истории Клуба.

Его Святейшество, в частности, сказал: «Сегодня, взирая на многотрудное, но благодатное поприще, пройденное Клубом православных предпринимателей за минувшие 10 лет, подводя итоги этого нелегкого пути, мы можем с глубокой уверенностью свидетельствовать о тех плодах добрых дел, светом которых освещены все труды этого уникального объединения представителей деловой элиты нашей страны. Весьма важно, что за прошедшие годы Клуб православных предпринимателей сформировался как единая и цельная структура, основу которой образуют люди, глубоко преданные своему делу и Церкви. Хочу подчеркнуть, что работа клуба всегда была и остается неразрывно связанной с Русской Православной Церковью и направленной на благо нашего народа».

На заседании выступили: президент Клуба православных предпринимателей, президент Издательского дома «Экономическая газета» Ю.В. Якутин; полномочный представитель Президента России в Центральном федеральном округе Г.С. Полтавченко; президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Е.М. Примаков; губернатор Тверской области Д.В. Зеленин; президент Российского союза промышленников и предпринимателей А.Н. Шохин.

По окончании выступления А.Н. Шохин вручил Клубу православных предпринимателей диплом Российского союза промышленников и предпринимателей, а Ю.В. Якутину и Е.П. Шульгиной — почетные знаки РСПП.

В связи с 15-летием Российского союза промышленников и предпринимателей и во внимание к благотворительной деятельности Святейший Патриарх Алексий наградил президента РСПП А.Н. Шохина орденом преподобного Сергия Радонежского II степени.

Подводя итоги заседания, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в связи с 10-летием Клуба вручил ряду предпринимателей награды Русской Православной Церкви за активное участие в благотворительной деятельности.

Клуб православных предпринимателей — это объединение людей, для которых честный бизнес и честные отношения с деловыми партнерами — духовная потребность.

Начало объединению православных предпринимателей было положено 9 ноября 1995 года на встрече Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с предпринимателями Москвы, занимающимися благотворительной деятельностью. Презентация Клуба православных предпринимателей состоялась 2 декабря 1996 года в гостиничном комплексе «Даниловский».

Первым президентом клуба был избран вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Валентин Петрович Федоров, впоследствии получивший назначение на пост премьер-министра республики Саха (Якутия). Исполнительным директором Клуба была избрана Елена Петровна Шульгина, руководитель Международного православно-просветительского центра при Московской Патриархии. С1997 года Клуб православных предпринимателей возглавляет президент издательского дома «Экономическая газета» Юрий Васильевич Якутин.

Благодаря поддержке Клуба православных предпринимателей возрождаются святыни, традиции русского православного искусства, проводятся культурные акции в нашей стране и за рубежом. Клуб оказывает содействие строительству и реставрации храмов и зданий Русской Православной Церкви, поддерживает православную издательскую деятельность, участвует в работе фонда «Святыни России» и деятельности Центра инвестиционных программ Русской Православной Церкви. При активной поддержке Клуба реализуются различные благотворительные и инвестиционные программы Московского Патриархата, а также социальные проекты, имеющие общегосударственное значение.

Седмица.Ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Москве прошли Соборные слушания ВРНС по теме «Экономика в условиях глобализации. Национальный взгляд»

Проект документа «Экономика в условиях глобализации. Православный этический взгляд» [Документы]

Церковь и «Фонд продовольствия «Русь» собирают продукты для неимущих Москвы, Липецка и Санкт-Петербурга

В Минской духовной академии состоялась Международная научно-практическая конференция «Социум и христианство»

Награждение клириков Московской городской епархии, отмечающих памятные даты

Святейший Патриарх Кирилл вручил награды клирикам Московской городской епархии, отмечающим в этом году памятные даты

В день памяти святителя Филарета Московского Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Храме Христа Спасителя и возглавил хиротонию архимандрита Матфея (Самкнулова) во епископа Шуйского и Тейковского

Святейший Патриарх Кирилл освятил храм Всех святых в г. Гусеве и возглавил хиротонию архимандрита Николая (Дегтярева) во епископа Черняховского и Славского

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Предстоятель Русской Церкви посетил Православный духовно-культурный центр во французской столице

II Александро-Невский молодежный межрегиональный форум состоялся в Городце

Святейший Патриарх Кирилл посетил Фестиваль национальных видов спорта

В Успенском Вышенском монастыре прошли Х Феофановские чтения

Открыта регистрация на курс обучения церковной помощи в чрезвычайных ситуациях

Более 300 бездомных получили помощь участников благотворительного автопробега «Надежда»

Завершился V Ставропольский форум Всемирного русского народного собора

Святейший Патриарх Кирилл встретился с участниками I Международного съезда регентов и певчих Русской Православной Церкви

Состояние паллиативной помощи в России обсудили на круглом столе в Москве

В Петербурге прошел круглый стол «Психолого-социальная работа с глухими, слепоглухими и слабослышащими людьми»