Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Состоялось освящение Синодальной резиденции в Даниловом монастыре

Версия для печати
27 декабря 2011 г. 16:38

27 декабря 2011 года, перед началом заседания Священного Синода Русской Православной Церкви, состоялось освящение Синодальной резиденции в Даниловом монастыре после ее капитальной реконструкции. Молебен в домовом храме в честь Всех святых, в земле Российской просиявших, совершил секретарь Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве протоиерей Владимир Диваков.

За богослужением молились Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, постоянные и временные члены Священного Синода, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, наместник Свято-Данилова монастыря архимандрит Алексий (Поликарпов), заместитель управляющего делами Московской Патриархии игумен Савва (Тутунов), руководитель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда.

В 2009 году было принято решение о капитальной реконструкции Синодальной резиденции в Даниловом монастыре, в которой ранее проходили официальные приемы и заседания Священного Синода. Планируется, что в Синодальной резиденции будут проходить встречи и мероприятия с участием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси; здесь разместится Управление делами, Административный секретариат и иные структуры Московской Патриархии, обеспечивающие регулярную деятельность Предстоятеля Русской Православной Церкви. В Синодальном зале резиденции будут проходить заседания Священного Синода.

«Усилиями наших благодетелей это здание было капитально перестроено, — сообщил после освящения Синодальной резиденции Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. — Остались только стены, даже фундамента не осталось, потому что здание находилось в катастрофическом положении. Допущенные при строительстве ошибки, связанные, может быть, с несовершенством технологий того времени, привели к тому, что здание стало разрушаться. Поэтому мы перестроили фундамент, переложили всю площадь вокруг здания, обеспечив необходимую гидроизоляцию, а затем перешли к очень глубокому внутреннему ремонту».

«Это здание и будет основной Синодальной резиденцией, как это и мыслилось ее создателями в далеком 1988 году, с чем я всех нас поздравляю», — заключил Предстоятель Русской Церкви.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие видеоматериалы

В праздник Святой Троицы Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Троице-Сергиевой лавре

В канун праздника Святой Троицы Святейший Патриарх Кирилл совершил всенощное бдение в Храме Христа Спасителя

Святейший Патриарх Кирилл возглавил очередное заседание Высшего Церковного Совета

Святейший Патриарх Кирилл встретился с послом Эфиопии в России А. Тегену

Святейший Патриарх Кирилл освятил московский храм в честь иконы Божией Матери «Неувядаемый Цвет» в поселке Рублево

В праздник Вознесения Господня Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в кафедральном соборе Архангела Михаила г. Черняховска

В канун праздника Вознесения Господня Святейший Патриарх Кирилл совершил всенощное бдение в кафедральном соборе Христа Спасителя в Калининграде

Святейший Патриарх Кирилл встретился с губернатором Калининградской области А.А. Алихановым

Святейший Патриарх посетил строящийся храм святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в Калининграде

Святейший Патриарх Кирилл освятил место строительства Успенского храма в Калининграде