Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

В Синодальной резиденции в Даниловом монастыре началось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви

Версия для печати
27 декабря 2011 г. 16:41

27 декабря 2011 года, после освящения Синодальной резиденции в Свято-Даниловом монастыре, в Синодальном зале резиденции под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла началось очередное заседание зимней сессии Священного Синода Русской Православной Церкви.

Постоянными членами Священного Синода являются: Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир; митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир; митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший экзарх всея Беларуси; митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий; митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир; митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии; митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

Решением Священного Синода от 5 октября 2011 года (журнал № 99) в число постоянных членов Священного Синода Русской Православной Церкви включены митрополит Астанайский и Казахстанский Александр и митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, ― с последующим утверждением этого решения Архиерейским Собором.

К участию в заседаниях зимней сессии (сентябрь 2011 — февраль 2012 гг.) также приглашены: митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий; митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон; митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий; архиепископ Чимкентский и Таразский Елевферий; епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

В приветственном слове Святейший Патриарх Кирилл обозначил основные пункты повестки дня, в числе которых подведение итогов работы за время, прошедшее после предыдущего заседания Священного Синода, рассмотрение ряда документов, регулирующих деятельность церковных учреждений, а также образование новых митрополий и епархий Русской Православной Церкви и избрание новых архиереев.

Предполагается, что работа заседания продолжится до 28 декабря. Журналы Священного Синода будут опубликованы по завершении заседания.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие видеоматериалы

Обращение Святейшего Патриарха Кирилла в связи с ситуацией в Сирии

Пасхальное телеобращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

Интервью Святейшего Патриарха Кирилла корреспондентам болгарских СМИ

Рождественское интервью Святейшего Патриарха Кирилла телеканалу «Россия»

Рождественское обращение Святейшего Патриарха Кирилла к телезрителям

Доклад Святейшего Патриарха Кирилла на Епархиальном собрании г. Москвы

Доклад Святейшего Патриарха Кирилла на открывшемся Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви

Слово Святейшего Патриарха Кирилла на открытии XХI Всемирного русского народного собора

Святейший Патриарх Кирилл возглавил работу VII Общецерковного съезда по социальному служению

Выступление Святейшего Патриарха Кирилла на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза